Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
14 мая 2018, 21:20

Россия подтвердила свою приверженность Совместному всеобъемлющему плану действий по иранской ядерной программе

О глобальной безопасности и контроле за ядерными технологиями сегодня говорили и в Москве на встрече исполняющего обязанности министра иностранных дел России и главы иранского МИДа. Ситуацию, которая сложилась после выхода Вашингтона из Соглашения, Сергей Лавров и Джавад Зариф назвали «кризисной».

Лавров подчеркнул: не только Россия, но и Китай вместе с европейскими участниками намерены выполнять достигнутые в 2015 году договоренности. Джавад Зариф, со своей стороны, заявил: Вашингтон не в первый раз пытается пересмотреть соглашения, закрепленные на мировом уровне.

«К сожалению, протест против международных правил и законов превратился в некую привычку для правительства Соединенных Штатов. Выход США из Совместного всеобъемлющего плана действий подрывает баланс интересов участников сделки. Мы очень рады открытой, ясной позиции России в этом вопросе и поддержке, которую вы оказываете», — отметил Джавад Зариф.

«Я прекрасно понимаю стремление Ирана обеспечить свои законные интересы. Отмечу только, что и у Российской Федерации, и у других участников, Китая, у европейцев тоже есть законные интересы, которые закреплены в этой договоренности, одобренные Советом Безопасности, поэтому нам нужно сообща отстаивать законные интересы каждого из нас», — считает Сергей Лавров.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей