Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
16 мая 2018, 18:15

Дмитрий Медведев: Ограничительные меры против российского бизнеса за рубежом вводятся на основании «фейков»

Правительство готовит законопроект, который облегчит процедуру получения права на работу в нашей стране иностранным арбитражам. Об этом сегодня на Международном юридическом форуме заявил Дмитрий Медведев. Речь будет идти только об учреждениях с хорошей признанной репутацией.

Говорил премьер и об обратной ситуации: российский бизнес за рубежом сталкивается с массой проблем и трудностей. Зачастую ограничительные меры против наших компаний там вводят на основании фейковой информации.

«Мы все чаще видим, как вводятся необоснованные экстерриториальные ограничения, которые основаны на преднамеренно сфальсифицированных доказательствах, на так называемых «фейк ньюс». Вы все слышали о допинговых скандалах и обвинениях в адрес наших спортсменов. Спортивный арбитраж в Лозанне в 39 случаях, как известно, отменил пожизненную дисквалификацию для наших спортсменов. В этой ситуации все более актуальным становится проблема качества международного правосудия. Нам действительно всем необходима последовательность судебной практики, которая основана на независимости и открытости деятельности самих судей», – отметил премьер-министр.

Читайте также: