Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
17 мая 2018, 07:43

На свалке в Днепропетровской области найдены вещи погибших в Иловайском котле

На Украине разгорается скандал вокруг силовиков, которые вывезли на свалку личные вещи участников военной операции, погибших в так называемом «Иловайском котле». Об этом сообщают местные СМИ.

38 мешков с формой и обувью, на которых были следы крови, обнаружили на территории рыбхоза в Днепропетровской области: они были закопаны в скотомогильнике. На мешках — бирки морга. Волонтеры, которые их извлекали, среди одежды нашли и такие ценные предметы, как знаки отличия, нательные крестики, обереги и молитвенники.

«Насколько дорого было маме, жене, сестре получить вот это вот крестик, который мы нашли там в кармане. Вобщем, вещи практически не осматривались. Вещи, которые очень личные, их нужно передавать родственникам, по человеческим законам в том числе», — считает волонтер гуманитарной миссии «Черный тюльпан» Виктория Симкина.

Впрочем, украинские власти еще в августе 2014 года, когда разворачивались основные события под Иловайском, не проявляли особой заботы о привлеченных к операции группировках. В частности, серьезно занижались потери, а в поражении командование тогда обвинило самих военнослужащих, приписав им массовое дезертирство и отсутствие дисциплины.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей