Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
17 мая 2018, 19:46

Исполнение гособоронзаказа обсуждалось на совещании президента с командованием Минобороны и руководителями ОПК

В продолжении серии встреч по военной тематике президент подчеркнул: для государства в приоритете разработка перспективных систем.

В 2018-м в рамках гособоронзаказа планируется уделить особое внимание Воздушно-космическим силам. В целом на перевооружение армии и флота, по словам главы государства, выделено полтора триллиона рублей.


Владимир Путин

Сумма весьма значительная, и эти ресурсы должны быть использованы максимально рационально. Большинство контрактов уже заключено. В соответствии с ними Вооруженные Силы должны получить более 160 единиц авиационной техники, 10 боевых надводных кораблей, 14 космических комплексов. Арсеналы сил общего назначения должны быть пополнены 500 единицами ракетно-артиллерийского вооружения, танков и бронемашин. Обращаю внимание, на всех исполнителях лежит персональная ответственность строго соблюдать как сроки изготовления оружия и техники, так и утвержденный график поставок и таким образом поддержать набранные за последние годы высокие темпы перевооружения армии и флота. Среди приоритетов – продолжение разработок перспективных систем вооружения, которые должны превосходить лучшие зарубежные образцы. Ждем от конструкторских бюро и НИИ прорывных, нестандартных, эффективных технологических и инженерных решений, которые в том числе позволят сократить время и затраты на создание и внедрение нового оружия – естественно, при росте его качества.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей