Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
20 мая 2018, 22:24

Корреспондент Первого канала на личном автомобиле отправилась по мосту через Керченский пролив в Крым

И снова к самому эмоциональному событию недели — открытию движения по Крымскому мосту. Корреспондент Первого канала, она живет в Ростове-на-Дону, вместе с семьей проехала на машине из своего города в Крым. Там не так далеко. До Керчи 470 километров. Хорошая погода, неплохая дорога, отличный мост и прекрасный Крым!

Близнецов Афанасия и Арсения разбудили в полпятого утра, но сна — ни в одном глазу. Ведь впереди путешествие — на три дня в Крым, теперь уже по новому мосту, который никто из нас еще не видел! Едем большой компанией всей семьей и вместе с друзьями.

Сейчас шесть утра. Если раньше выезжали из Ростова в такое же время, то в Крым добирались к вечеру. Трудно сказать к какому точно часу, потому что в пробках можно было простоять и час, и два, и больше.

До Крымского моста от Ростова без малого 500 километров. К полудню мы выехали на новую подъездную дорогу, ведущую к Крымскому мосту. Тут еще много техники — продолжают строить транспортные развязки. Так что здесь еще будет чему удивиться. Ну а мы наконец-то на месте!

Место, где Азовское море встречается с Черным, где новый мост навсегда соединил два берега! Уже в прошлом огромные очереди на паромной переправе. Теперь отсюда, с Таманского полуострова, до Крыма рукой подать.

Дорога в Крым стала не только быстрее и короче. Теперь она еще и бесплатна! Здесь машины со всей страны. Хоть и не сезон еще — все равно едут! Днем и ночью!

Крымский мост только построили, а у него уже появились свои приметы. Одна из них — лавочка, на которой нужно обязательно посидеть, перед тем как проехать по Крымскому мосту.

Посидели на дорожку, и в путь! Максимально разрешенная скорость проезда по мосту 90 километров в час! Так что едем с ветерком! Какие масштабы! Какая красота! Впереди белые арки — еще одна примета гласит: проезжая под ними, надо загадать желание, и оно обязательно сбудется! Так что тоже загадывайте — едем-то вместе!

Еще одна примета — проезжая по Крымскому мосту, нужно обязательно включить песню, но не любую, а ту, которую написал один из проектировщиков Крымского моста. Ну что? Слушаем на полную громкость? Для хорошего настроения?

По дороге мы встречали множество людей. Разных, но всех объединяло общее радостное настроение, ощущение настоящего праздника!

Конечно, больше всех остальных по новому мосту проехало жителей Крыма и Краснодарского края. Они катались туда и обратно. Их можно понять — такой долгожданный!

Крымский мост за 15 минут — у кого-то немного больше, у кого-то меньше — у нас получилось так! Он есть! Он наш! И мы увезем домой самые лучшие впечатления и, конечно, магнитик. Кстати, одно из загаданных мною на Крымском мосту желаний уже сбылось! Все эти три выходных дня нам светило солнце!

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей