Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
25 мая 2018, 09:09

Владимир Путин выразил сожаление в связи с отменой Дональдом Трампом переговоров с лидером КНДР

Еще об одном важном вопросе международной повестки дня, которая обсуждалась на Экономическом форуме в Петербурге. Речь о неожиданном решении американского президента отменить переговоры с лидером КНДР — они были намечены на 12 июня. 

Сожаление по этому поводу выразил Владимир Путин. По его словам, диалог мог стать существенным шагом на пути разрядки между Пхеньяном и Сеулом и началом денуклеаризации всего Корейского полуострова. 

Глава нашего государства особо подчеркнул, что Ким Чен Ын выполнил все предварительные договоренности, в том числе уничтожил тоннели и шахты на ядерном полигоне Пхунгери. 

Владимир Путин

Президент России

Мы надеемся на то, что диалог все-таки будет возобновлен, продолжен, и встреча состоится. Без такой встречи вряд ли можно рассчитывать на существенный прогресс в решении чрезвычайно важного вопроса не только регионального характера, но и, я думаю, что и планетарного характера, а именно денуклеаризации Корейского полуострова. Будем все вместе работать над тем, чтобы сблизить позиции Соединенных Штатов и Северной Кореи.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей