Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
26 мая 2018, 10:10

Британских футбольных фанатов, победивших в викторине, пригласили в резиденцию российского посла

Возможность узнать страну-хозяйку предстоящего Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™ немного поближе получили английские болельщики. При этом им даже не пришлось покидать пределы Великобритании. Победителей специального конкурса, который проводило российское посольство, пригласили на экскурсию в резиденцию в Лондоне.

Сейчас все дороги ведут в Россию, даже если это ее представительство в Великобритании. Экскурсию по своей резиденции проводит сам посол Александр Яковенко.

«Это не наше здание, Мы за него платим британскому правительству 1 фунт. Но мы предоставили такую же резиденцию англичанам в Москве. И они платят 1 рубль. Ну вы переведите по курсу и поймете какая разница, да?», – пошутил он.

Гости посольства смеются и удивляются – в Британии не принято вот так откровенничать с незнакомыми людьми. Чопорные англичане ожидали другого приема.

«Мне было немного страшно сначала, не знал чего ожидать, вел себя слишком официально, но оказалось что посол очень доброжелательный!», – рассказал один из гостей Дункан Риммер.

Почувствовав себя как дома, британцы перестали стесняться и начали фотографировать. Экскурсия по резиденции посла – это как поход в музей. Такой чести – увидеть все и сразу – удостаивается далеко не каждый гость.

На эту встречу гости приехали из разных городов королевства. Всех этих британцев с Россией на этой встрече объединяло только одно – все они были подписаны в интернете на страницу российского посольства. И вот это виртуальное знакомство превратилось в настоящее.

«Ни дня без строчки» – девиз посольства РФ в Лондоне. Его Twitter, конечно, не такой популярный, как у Дональда Трампа, но среди подписчиков и политики, и студенты, и журналисты.

«У нас более 80 тысяч подписчиков. И кстати все они интересуются футболом», – сказал Александр Яковенко.

В посольство пригласили победителей викторины про Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™. Вопросы, как и английский юмор, были с двойным дном, не только про футбол. Например такой: в каком городе, принимающем чемпионат, изготовили железо, которым покрыли крышу Британского парламента? Чтобы ответить на подобные вопросы англичанам пришлось попотеть. Ведь в местной прессе о России если и пишут, то только какие-нибудь ужасы или небылицы.

«Я не верю тому, что пишут в британских СМИ. Это вовсе не беспристрастные новости, особенно, что касается России. И это несправедливо», – поделился Алан Марвик.

«Мы понимаем, что все преувеличивается в пользу той или иной стороны. И пока ты сам на себе не испытал это, ты будешь верить тому, что тебе говорят. Вопрос лишь в том, кто тебе это говорит и доверяешь ли ты данному источнику», – сказал спортивный журналист, бывший игрок сборной Англии по футболу Люттер Блиссет.

Именно с такой целью – убедиться, что русским можно доверять, англичане и пришли в резиденцию посла. Вернувшись домой, они поделились впечатлениями с близкими, а заодно и всем миром, написав об экскурсии в своих микроблогах. Например, один из отзывов: «Замечательный день в великолепной резиденции. Да здравствует матушка Россия!» 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей