Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
26 мая 2018, 15:04

Около 550 соглашений на общую сумму свыше двух триллионов рублей подписано на ПМЭФ

В Санкт-Петербурге подписано 550 соглашений на общую сумму свыше двух триллионов рублей – таковы итоги Международного экономического форума. И это не считая документы, представляющие коммерческую тайну.

Масштабное мероприятие продолжалось три дня. Самой представительной на форуме, по подсчетам организаторов, оказалась американская делегация – более полутысячи участников приехали в Петербург, несмотря на санкции.

Центральные мероприятия состоялись накануне с участием Владимира Путина. Это и пленарное заседание, и встречи с бизнес-сообществом. По традиции прошла и встреча с главами ведущих мировых информагентств. Большая ее часть была в закрытом режиме. Речь во время встречи зашла о расширении НАТО.

«Мало того, что НАТО подошло к нашим границам, у нас возникло подозрение, что завтра Украину тоже туда включат и там еще поставят какие-нибудь радары и системы противоракетной обороны. Ну есть какие-то границы, понимаете, «красную черту» нельзя переходить. Давайте тоже с уважением относиться к нашим интересам», – сказал Владимир Путин.

После завершения деловой программы Владимир Путин и гости форума президент Франции Эммануэль Макрон, премьер-министр Японии Синдзо Абэ и директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард прибыли в Царское село. Там прошел гала-прием музыкального фестиваля «Звезды белых ночей». 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей