Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
27 мая 2018, 21:30

Знаменитая американская телеведущая Мегин Келли в эксклюзивном интервью Первому каналу объяснила поведение Дональда Трампа

Валерий Фадеев

Мегин Келли — знаменитая американская телеведущая. На прошлом Петербургском форуме она модерировала пленарное заседание, дискутировала с Владимиром Путиным. За последнее время Келли лучше узнала Россию, и ее мнение о нашей стране меняется. Она позволяет себе высказываться о нашей стране так, как в Америке теперь не принято. Многие боятся, а Мегин Келли нет. Поэтому и интервью с ней интересное. Первая часть интервью была в нашей прошлой программе. Посмотрите вторую часть. Келли дает свое понимание Трампа, пытается объяснить, почему он так поступает. Журналист и телеведущая Софико Шеварднадзе специально для Первого канала.

Софико Шеварднадзе: «Я провела много времени в Америке, представляю себе, как устроена американская политика, и для меня совершенно немыслимо, чтобы какой-либо другой американский политик засветился бы в таком количестве скандалов. Любой другой на месте Трампа потонул бы как «Титаник», а этот, ему все с гуся вода. Как это вообще возможно?»

Мегин Келли: «Трамп, он любит крушить, ломать, и это пришлось очень по душе тем в нашей стране, которые чувствуют, что система для них не работает, политики идут на выборы, республиканцы, демократы дают обещания, которые не выполняют, когда избираются, поэтому та черта, которая понравилась людям в Трампе, это его готовность идти наперекор общепринятому. Потому что люди надеялись, что когда он победит, то он и в Вашингтоне будет таким же, и если он вдруг атаковал журналистов, то это его избирателям показывало, что он независимый человек. Когда он боролся со своими же однопартийцами-республиканцами, даже популярными, его избиратели думали, что он — не пешка в руках партии, и в этом плане Трамп сдержал обещание. Он в Вашингтоне шел против своей собственной партии по ряду вопросов. И он делал вещи, которые противоречат республиканским догматам, поэтому его поддержка до сих пор так сильна. Его не любят за тот или иной твит, его любят за то, что он рушит систему, потому что люди думают, что в некоторых аспектах система должна быть совершенно разломана, и выстроена заново».

Софико Шеварднадзе: «Когда был избран Трамп, я говорила со своими друзьями из Нью-Йорка, с либералами, и для них это была национальная трагедия. Как вы оцениваете два года его срока. Многие говорили, что да, он будет шутом, а сейчас такие: «Хмм... Может быть, его и переизберут?»

Мегин Келли: «Конечно, может! И на стороне демократов нет никого, кто мог бы его победить в данный момент».

Софико Шеварднадзе: «У вас с Трампом была своя история, он вас травил достаточно жестко, вы ему не давали спуску и заслуженно, он тоже в долгу не оставался, девять месяцев с вами воевал, это было вообще-то страшновато. Как вы из этого вышли, не потеряли лица?»

Мегин Келли: «Конечно, это было не самое приятное время, спору нет, но я не принимала это на свой личный счет. Трамп меня использовал, мне кажется, он развлекался, разыгрывая эту историю. Мне было не до развлечений, но у меня получилось отделить этот личный опыт от профессионального журналистского освещения Трампа-кандидата. Я была для него таким подопытным кроликом в плане общения с прессой, он давил, чтобы понять, до какого места можно додавить, чтобы понять, не потеряет ли он поддержку. Оказалось, что нет, не потеряет. Теперь он делает то же самое, только очень масштабно, то есть он просто обесценивает прессу, это ему очень полезно, легко. Медиа, правда, его терпеть не могут, но это же не значит, что все, что говорят про него, это ложь. Он мастер манипулировать прессой, ни с кем не сравнится. Он знает, как вбрасывать - ой, смотрите блестяшечка, а вот другая слева, смотрите! Ну вот я была такой вот блестяшечкой, как мне кажется».

Софико Шеварднадзе: «В конце концов, вы сели с ним за стол брать у него интервью, вы — Мегин Келли, крепкий орешек, который разговаривает с мужчинами, облеченными властью, очень жестко. Вы перебивали Путина каждые две секунды, и вот, наконец, перед вами сидит Трамп, и возникло ощущение, что вы, как говорится, дали ему отмазаться. Он такой: «Ой, извините, я правда, так сказал, да? Это же не самое худшее, что могло быть сказано!» И тут я смотрю на вас, и думаю: «Нет, Мегин, нет! Что ты делаешь?».

Мегин Келли: «Ну, я думаю, что те, кто против Трампа, хотели, чтобы интервью с ним было обо мне, чтобы я прошлась по каждому его комментарию в мой адрес, по каждому твитту, а я решила так не делать. Девять месяцев я не говорила вообще ничего о том, что он позволяет себе по отношению ко мне, и я не хотела менять свою линию, все, что мне было нужно все это время — перестать быть игроком на политическом поле и выйти из игры в комнату для прессы, где мне в общем-то и место. То есть те, кто был против Трампа, я их разочаровала тем, что не стала задавать вопросы про все эти гадкие комментарии. Хотя кому нравилось, тем все понравилось! Моя задача в том интервью была понять — обладает ли Трамп эмпатией. Ну, я думаю, что после этого интервью люди пришли к разным, скажем так, выводам по этому поводу».

Софико Шеварднадзе: «У меня тут немного блиц-вопросов от российских женщин, которые вас знают, любят, следят за вашей карьерой. Но вопросы все разные. Итак, вы выглядите на 27 — как?»

Мегин Келли: «В вашем телевизоре нужно экран поменять».

Софико Шеварднадзе: «А если серьезно?»

Мегин Келли: «Ну, наверное, лучшее, что я делаю, это не подставляю кожу солнцу с 19 лет, ну, а так ничего особенного не делаю, мою лицо каждый вечер перед сном, немножко ботокса тут, но не слишком».

Софико Шеварднадзе: «Каким политиком вы стали бы на один день?»

Мегин Келли: «Ой, зачем мне это надо? Я слишком счастливый человек».

Софико Шеварднадзе: «И вот еще вопрос, есть ли у вас президентские амбиции?»

Мегин Келли: «Боже упаси, нет! Не просто нет, а боже упаси, нет».

Софико Шеварднадзе: «Поработали бы вместо Пескова за большие деньги?»

Мегин Келли: «Нет».

Софико Шеварднадзе: «Что вы думаете о Путине как о мужчине?»

Мегин Келли: «Он — загадочный, интригующий персонаж».

Софико Шеварднадзе: «Что вы думаете о пластической хирургии, о постоянной борьбе женщин со временем?»

Мегин Келли: «Я думаю, делай, что нравится, но скажу, что слишком сильный этот пресс на женщин ложится, что вот они должны выглядеть умопомрачительно, но это чересчур».

Софико Шеварднадзе: «А что вы думаете о Меланьи Трамп? Она, правда, так несчастна в роли первой леди, как говорят люди?»

Мегин Келли: «Ну, я думаю, что Меланья показала столько изящества и достоинства под градом абсолютно несправедливых нападок в прессе. Ну, вот вам пример: во время предвыборной кампании одна из крупнейших наших газет, как бы объективная контора, писала о ней: "Манекен, жена напоказ", но Меланья Трамп говорит на пяти языках, она мать, предприниматель, и, насколько я знаю, она никогда никого не обижала, и она никогда не огрызается на все это, она защищает мужа, любит его, ну в общем и целом, она — мой любимый Трамп».