Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
28 мая 2018, 15:08

Сергей Лавров заявил, что на южной границе Сирии должны остаться только правительственные войска

В Сирии, на границе с Израилем и Иорданией, должны остаться только правительственные войска, как это предусмотрено договоренностями о создании южной зоны деэскалации. Такое заявление сделал министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции после переговоров со своим коллегой из Мозамбика.

Глава нашего МИДа отметил, что США должны выполнить свои обещания и отвести силы из района Эт-Танфа. Одновременно Сергей Лавров обратил внимание на то, что в районе лагеря беженцев, который контролируют американцы, активизировались террористы.

«С точки зрения военной этот район не имеет существенного значения для организации антитеррористических операций. В практическом же плане мы наблюдаем, как в этом районе, включая лагерь беженцев, все чаще появляются вооруженные группировки, в том числе, по нашим данным, связанные так или иначе с ИГИЛ. Мы об этом неоднократно говорили с нашими американскими коллегами, обращали их внимание на то, что это не соответствует нашим договоренностям о том, как организовывать работу по деэскалации. И эту работу мы продолжаем», — сказал Лавров.

Читайте также: