Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
29 мая 2018, 21:32

Обыкновенное чудо таланта: 65 лет со дня рождения блистательного Александра Абдулова

Вечер памяти народного артиста России Александра Абдулова проходит на сцене его родного театра «Ленком». Сегодня ему могло бы исполниться 65 лет. Актер ушел из жизни так рано — в 54 года. Но оставил после себя память, любовь и роли в театре и кино, которые вошли в золотой фонд российского искусства.

Он был человеком огромной, теплой души и всегда говорил: широта жизни — это то, что каждый делает сам для себя и своих близких. Он не мог стрелять в зверей на охоте, он любил весь мир. И вот этот мир всегда отвечал ему полной безотказной взаимностью.

«Александр Гаврилович Абдулов — это такая планида, абсолютно летящий человек. Я думаю, он сейчас бы несся между театром и кино, кому-то помогая или строя какой-то храм», — сказал народный артист РФ Дмитрий Певцов.

«Даже уставший, он мог спать 2-3 часа и опять куда-то с новыми силами мчался. То есть у него настолько была жизнеспособность,  сила и жажда жизни, что я говорю: "Как ты? На каких ты батарейках работаешь?"», – вспоминает вдова артиста Юлия Абдулова.

«Саше казалось, что он замечательный охотник. Казалось. Когда один раз привезли на охоту, посадили его на номер, сказали не  курить, не шевелиться, когда какой-то зверь большой выйдет, Саша делал все: и шевелился, и курил, чтобы только зверь на него не вышел», — рассказал народный артист РФ Сергей Степанченко.

«Мы ехали на гастроли в Самару, и в поезде он показывал всем фотографии маленькой родившейся дочери. Всем показывал: и мне, и Марк Анатольевичу, и Олег Ивановичу Янковскому — всем. Он такой счастливый был», — вспоминает народный артист РФ Виктор Раков.

«Ни у кого в голове не укладывается, что его нет. Такое ощущение, что куда-то вышел, где-то рядом. Сейчас вот появится, скажет: вы все не так делаете, все вы не так празднуете», — сказал Сергей Степанченко.

«Бог рассчитывает, какой длины будет твоя жизнь, а вот какой ширины, широты — это от тебя зависит», — говорил сам Александр Абдулов.

Памяти Александра Абдулова будет посвящен субботний эфир Первого канала. В течение дня — известные фильмы с участием актера: «Обыкновенное чудо», «Самая обаятельная и привлекательная».

Также не пропустите премьеру — документальную картину о жизни и творчестве артиста «Александр Абдулов. С любимыми не расставайтесь».


Смотрите также

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей