Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
2 июня 2018, 10:04

Центр по приему звонков к прямой линии с президентом принял более 600 тысяч обращений

Как будет развиваться Россия, что происходит в мире и какие изменения ожидают нас в ближайшее время — все это в вопросах, которые поступают к «Прямой линии с Владимиром Путиным».

Центр по приему сообщений работает уже седьмой день, получено более 600 тысяч обращений, но основной наплыв еще впереди. Обычно больше всего вопросов приходит накануне и даже непосредственно в день прямого эфира.

Операторам помогают волонтеры. Они принимают обращения, в том числе, по темам, в которых хорошо разбираются.

Женщина: «Вообще говорят помощь надо только перед смертью оказывать и что в мире только все в страданиях умирают. Вот это вот просто...»

Н. Федермессер: «В смысле? У вас есть такой текст?»

Женщина: «Да, у меня есть такой текст».

Н. Федермессер: «Написанный официально или вы шутите сейчас?»

Женщина:  «Да, да! Я вам все сброшу».

«Кажется 4 года назад я на прямой линии озвучивала вопросы на эту тему. Сейчас законодательных барьеров нет для решения ни одной из прозвучавших проблем. Это на самом деле равнодушие чиновников на местах. У нас получается — все сотрудники отвечают за благополучие своего начальника, а не за то, что там внизу происходит», — сказала волонтер, директор Московского многопрофильного центра паллиативной помощи Департамента здравоохранения города Москвы Нюта Федермессер.

Темы, которые волнуют россиян, самые разные: цены и пенсии, доступность детских садов и поликлиник, экологии и развитие отечественной промышленности. В этом году очень много обращений, посвященных проблемам, задачам глобального уровня:

— «Недавно Вы говорили о том, что Россия готова к настоящему прорыву. А что необходимо для прорывного развития? Готова ли наша страна инфраструктурно к этому прорыву? Очевиден успех в развитии оборонно-промышленного комплекса, в то же время оставляет желать лучшего ситуация с экологией в России. Транспортная инфраструктура развивается в центральной части страны, а за Уралом новых проектов очень мало. Сможет ли оборонно-промышленный комплекс стать точкой роста для России?»

— «В этом году уже много было сделано для того, чтобы обеспечить прозрачность и честность выборов. Мы предлагаем сделать еще один шаг - внедрить систему блокчейн-голосования, чтобы при желании человек мог голосовать не выходя из дома, с помощью смартфона, затем в любой момент с помощью того же самого смартфона мог проверить правильность учета своего голоса».

Принимать вопросы будут до окончания прямой линии с президентом, которая пройдет 7 июня.

Бесплатный телефон для звонков из любого региона России: 8-800-200-40-40.

Номер для СМС и ММС: 0-40-40.

Кроме того, передать обращение можно на страничке в социальных сетях, через мобильное приложение и на сайте «Москва-Путину».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей