Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
5 июня 2018, 21:07

Amnesty International обвинила коалицию во главе с США в гибели мирных жителей в сирийской Ракке

Правозащитники обвиняют США и возглавляемую ими коалицию в разрушении сирийского города Ракка. По данным международной организации Amnesty International, авиаудары американцев и их союзников привели к гибели сотен, и даже тысяч людей. Правозащитники побывали в Ракке в начале года. Они провели в городе две недели, опрашивая очевидцев и осматривая места бомбардировок. Вывод экспертов: бомбили по площадям, неприцельно, грубо нарушая международное право. Причем о вине Соединенных Штатов говорят прямым текстом.

«C 6 июня по 17 октября 2017 года в рамках операции по очистке Ракки от боевиков ИГИЛ силы коалиции во главе в США убили и ранили тысячи людей и разбомбили большую часть города. Дома, частные и общественные здания и объекты инфраструктуры снесены до основания и не подлежат восстановлению. ВВС Соединенных Штатов признались в нанесении 30000 авиаударов во время наступления на Ракку. Таким образом, США несут ответственность за 90% всех обстрелов с воздуха», — говорится в заявлении Amnesty International.

Показательна реакция американцев. Они тут же назвали доклад Amnesty International "совершенно недостоверным". А всю вину свалили на террористов, те использовали горожан как живой щит, вот летчики и вынуждены были бомбить и боевиков, и мирных жителей, говорят в США. Российским военным в Сирии в подобных случаях всегда удавалось организовать эвакуационные коридоры и режим гуманитарных пауз.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей