Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
5 июня 2018, 21:13

В Центр обращения на «Прямую линию с президентом» поступает более одного звонка в секунду

В Центр обработки сообщений стекаются вопросы к "Прямой линии с Владимиром Путиным". Их примерно миллион 200 тысяч. Большая часть поступила по телефону, но, конечно, есть и другие каналы связи: СМС, ММС-сервис, приложение для телефона, группы в социальных сетях, интернет-сайт программы.

До начала "Прямой линии с Владимиром Путиным" осталось уже меньше двух дней. В четверг 7 июня в полдень смотрите на Первом канале.

Телефоны здесь не умолкают ни на минуту. А еще смс, ммс, видеозвонки. По статистике в Центр обращения на «Прямую линию с президентом» поступает более одного звонка в секунду! И так круглые сутки.

«Работаем по 12 часов, меняемся, да, но устаем скорее морально, потому что приходится пропускать это через себя», — рассказывает оператор Галина Губина.

Звонят с самыми наболевшими вопросами: медицина, образование, ЖКХ, дороги и транспорт. Людей интересует качество жизни.

Помимо Москвы такие центры по приему обращений работают в Екатеринбурге, Челябинске и Липецке. Вопросы сортируют по темам: наука, образование, спорт, есть даже справедливость. Помимо нерешенных проблем россияне делятся и своими предложениями, например, каким образом увеличить туристическую привлекательность региона. По мнению следующего автора вопроса, на Алтае необходимо развивать железную дорогу, по ней можно было бы быстрее и удобнее добраться до курортных городов.

Активно на «Прямую линию» присылают вопросы предприниматели — что ждет в ближайшее время малый и средний бизнес в стране.

Но по-прежнему наиболее актуальные вопросы социальной сферы: пенсии, льготы и коммуналка.

Много вопросов о будущем России и задают их не только взрослые, но и дети. Школьника из Владивостока Максима Дудченко уже интересуют международные отношения.

Звонки бесплатные из любой точки России. Задать вопрос можно по телефону 8-800-200-40-40. СМС и ММС принимают по номеру 0-40-40. Кроме того, передать обращение можно через социальные сети, мобильное приложение или сайт «Москва-Путину». Вопросы будут принимать вплоть до окончания "Прямой линии с Владимиром Путиным".

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей