Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
5 июня 2018, 21:03

В Вене состоялась встреча Владимира Путина и Себастьяна Курца с представителями деловых кругов России и Австрии

Встреча Владимира Путина и Себастьяна Курца представителями деловых кругов завершилась. В ней участвовали и российские, и австрийские бизнесмены.

"У нас традиционно стабильные отношения с нашим большим другом – Россией. Мы сотрудничаем с Россией в разных сферах, как и в политике, так и культуре, а и особенно в экономике. И в этом году мы напоминаем о сотрудничестве наших стран в области газовой промышленности, например Газпром и концерн OMV", — отметил Себастьян Курц.

С автрийской стороны во встрече участовали представители Палаты экономики, которая занимается, в том числе, вопросами внешней торговли. Аналог нашей Торгово-промышленной палаты. Ее глава Сергей Катырин подробно говорил о развитии экономического сотрудничества с Австрией.

До встречи с бизнесменами Владимир Путин вместе с министром иностранных дел Австрии Карин Кнайсль побывал на площади Шварценбергплатц. Это в самом центре Вены. Мемориал, расположенный здесь, местные жители часто называют просто русским. На высокой стеле — бронзовая статуя солдата. На постаменте — золотыми русскими буквами имена героев, павших в боях за освобождение Вены от фашизма. Цветы к памятнику советским воинам возложил российский президент.

На сегодняшний вечер у Владимира Путина запланировано еще одно мероприятие. Вместе с австрийским президентом он принимает участие в церемонии открытия экспозиции в Венском музее истории искусств. Выставочный проект подготовлен совместно с нашим Эрмитажем.

Читайте также: