Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
7 июня 2018, 09:08

Евросоюз прорабатывает ответные ограничительные меры против американского экспорта

Это ответная реакция на установление Штатами пошлин на ввоз европейских металлов - стали и алюминия. В Европе в списки налогооблагаемых товаров попадут продукты, одежда, косметика, табачные изделия, мотоциклы и многое другое. Таким образом Евросоюз надеется компенсировать те самые проценты, которые отныне с него требуют на американской таможне, а это несколько миллиардов евро.

ЕС и Канада, которая оказалась в таком же положении, уже запросили у ВТО консультацию, чтобы определить, законны ли действия США. Изучает возможность судебного иска и Россия. Сам же Трамп не раз подчеркивал, что ВТО и другие международные организации для Америки не указ.

Характерный эпизод, о котором сообщает телекомпания Си-эн-эн: во время телефонного разговора с Трампом канадский премьер Трюдо раскритиковал решение США о пошлинах и ответ Трампа буквально огорошил: «А разве не вы парни сожгли Белый Дом?». Президент США, очевидно, имел в виду события во время англо-американской войны в начале XIX века, в то время Канада являлась Британской колонией.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей