Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
7 июня 2018, 21:40

В рамках прямой линии президент ответил на серию вопросов в так называемом режиме «блиц»

Прямая линия в этом году прошла в обновленном формате. Но в нем нашлось место и традиционному так называемому блицу. Это совсем короткие вопросы, очень часто — очень личные.

К. Клейменов: «Владимир Владимирович, такой очень личный вопрос от одного из наших зрителей: «Какой совет от Вашего отца Вы передали бы Вашим внукам?»

В. Путин: «Не врать».

А. Кондрашов: «Можете нам рассказать, когда Вы поверили в Бога?»

В. Путин: «Это очень интимный вопрос. Вы знаете, очень трудно говорить об этом на публику, но, на мой взгляд, каждый человек рождается с верой в Бога в душе, уже рождается с этим, только разные люди в разное время и при разных обстоятельствах начинают это понимать. Во всяком случае, скажем, во время Великой Отечественной войны, когда даже самые заядлые и отъявленные атеисты вставали в окопе и шли в атаку, уверен, что каждый из них думал о Боге. Поэтому есть люди, которые понимают это без всяких экстремальных ситуаций, но уж точно, когда человек попадает в какую-то экстремальную ситуацию, почти каждый думает об этом».

К. Клейменов: «Готовите ли Вы своего преемника?»

В. Путин: «Это вопрос традиционный. Я, безусловно, всегда об этом думаю. Преемника в классическом смысле слова – нет, его определит российский народ, избиратель Российской Федерации».

К. Клейменов: «Владимир Владимирович, на прошедших президентских выборах Вы получили рекордный результат, абсолютно рекордный, и в связи с этим много вопросов на тему того, как Вы ощущаете себя в отсутствии политической конкуренции? Даже на сайт пришел вопрос: "Вам на политическом олимпе не одиноко?"»

В. Путин: «Нет, не одиноко, потому что это тот случай, когда, что называется, один в поле не воин. Дело в том, что добиваться положительных результатов, вообще результатов работы, это касается не только России, любой другой страны мира, только опираясь на дееспособную, эффективную команду профессионалов и единомышленников. У меня такая команда есть».

Прямая линия с Владимиром Путиным 2018. Полная версия

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей