Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
8 июня 2018, 07:00

Проблемы, которые граждане обсудили с президентом в ходе «Прямой линии», начали решаться в разных регионах

На Ставрополье помогли жителям села Левокумка — после наводнения им пришлось дважды обращаться на "Прямую линию" — в прошлом и нынешнем годах. Подписаны необходимые документы, чтобы люди, пострадавшие от паводка, получили положенное им жилье.

В Приморье оперативно изыскали средства на то, чтобы подвести коммуникации к жилому комплексу, который начинали возводить по госпрограмме, но так и не сдали, потому что застройщику не хватило средств.

В Ивановской области жителю, обратившемуся в прямом эфире к Владимиру Путину, понизили ставку по ипотеке. Вопрос оказался актуальным не только для героя этой истории: теперь ему звонят такие же многодетные родители с благодарностями за то, что привлек внимание к проблеме. Для них в регионе обещали разработать программу, которая сделает кредиты на жилье еще доступнее.

«Владимир Владимирович сказал, что будет поправлено постановление правительства, что будет ставка 6. Но пока его будут править, банк вас понизит до 9,5. Мы сейчас конкуренцию устроим, кто вам первым поможет», — сказал губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский.

Губернаторы и министры впервые подключились к разговору по ходу «Прямой линии». Программа в этом году длилась свыше четырех часов, за это время президент ответил более чем на 70 вопросов.

Всего же в центр обработки поступило 2,5 миллиона обращений. Все они будут направлены региональным властям и профильным министерствам.

Прямая линия с Владимиром Путиным 2018. Полная версия

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей