Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
8 июня 2018, 12:15

В Саранске встретили дебютантов Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™ — сборную Панамы

В Россию продолжают съезжаться участники Чемпионата. Испанская сборная оказалась поражена теплым приемом, который ей оказали в Краснодаре. После приземления самолета с командой на борту болельщики буквально ликовали. Многие признались, что сбылась мечта — увидеть Серхио Рамоса, Андреса Иньесту, Жерара Пике.

В Саранске встретили дебютантов мирового первенства — сборную Панамы. Эта команда впервые в своей истории пробилась на состязание такого уровня. Поэтому по прилету игроки не скрывали радости и улыбок.

Приключения панамцев в России. Они всю жизнь мечтали попасть на Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России™, а мы его принять. И вот, пожалуй, самая экзотичная команда турнира в нашей стране — в костюмах и панамах. Поеживаясь от непривычно холодного лета, сразу достают мобильные телефоны для первых селфи — ущипните меня — я в России.

Как зовут местных футболистов и где вообще эта страна — Панама — на эти вопросы могут ответить немногие. Но все равно панамцев очень ждут и готовы болеть изо всех сил. Ведь даже флаги Панамы и Мордовии чем-то похожи.

«У меня нарисован флаг Панамы. Я думаю, это правильный жест, чтобы они не думали, что мы такие злые. Что мы добрые, мы гостеприимные земля. Я надеюсь, что мне дадут автограф», — говорит Злата Михайлева.

«Мы не просто их любим. Мы их уважаем. Они приедут — мы их встретим хорошо. Они поиграют — мы их проводим хорошо. А если вдруг выиграют, буду рад только за них», — отмечает Валерий Артемов.

А пробелы в географии можно устранить за несколько минут, заглянув в Интернет. Панама — государство в Центральной Америке на панамском перешейке между Карибским морем и Тихим океаном.

А вот подрастающие футболисты изучили всех игроков сборной, распечатали плакаты и приготовили маркеры.

Саранск, с населением 300 тысяч человек, в эти дни как на иголках. Лоск и красоту наводили до последнего момента. В ближайшие дни здесь ждут десятки тысяч туристов, в том числе и из Панамы.

Вообще- то к граффити здесь не привыкли, в городе их попросту нет, но как еще выразить свой восторг?

«Я, конечно, надеюсь, что они это увидят и им это будет приятно. Потому что зря стараюсь? Видно, что за них болеют, за ними наблюдают», — говорит художник Светлана Тюрина.

Они готовы рассказать о своей земле и даже спеть на мордовском и на английском. Здесь даже написали свой гимн болельщиков и уже признаются в своей любви к Панаме.

Панамцы очень устали от длинного перелетала. И они еще обязательно познакомятся с местной кухней, культурой и болельщиками. А пока им надо хорошо отдохнуть и привыкнуть к мысли: они на Чемпионате мира по футболу FIFA 2018 в России™.


смотрите также

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей