Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
8 июня 2018, 15:08

По решению многих вопросов, озвученных на «Прямой линии с Владимиром Путиным» незамедлительно приняты меры

Жители разных регионов рассказали о том, что их беспокоит больше всего. Меры по решению многих вопросов были приняты незамедлительно. Так, после обращения многодетного отца из Ивановской области, сдвинулся с места вопрос о снижении ставок по ипотечным кредитам для таких семей. Конкретно у этих людей она будет не 13,5 процентов, как сейчас, а шесть. И это серьезное подспорье.

Дождались помощи и жители села Левокумка на Ставрополье, их дома пострадали от наводнения. Людям никак не оформляли жилищные сертификаты, и вот теперь проблема решена — все необходимые документы направлены в соответствующие федеральные органы.

В Приморском крае поручено разобраться в проблемах выделения дальневосточных гектаров. Людям давали участки, гораздо меньшего размера. По этому вопросу сегодня прошло специальное совещание.

«Предварительный вывод — это заявление можно аннулировать и, на мой взгляд, правильнее подобрать со стороны администрации новый земельный участок с выездом на место, да и соответственно уже оформить то, что действительно люди бы хотели», — сказал генеральный директор Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Сергей Ховрат.

Еще одна важная проблема, затронутая на «Прямой линии», — создание эффективной программы оказания онкологической помощи. Президенту поступило множество обращений. Глава Министерства здравоохранения сообщила, что первый вариант проекта онкологической программы завершен, и с этого года граждан приглашают на бесплатные осмотры.

Обсуждали и проблему, с которой обратились жители Струнино Владимирской области. Люди практически остались без доступной медпомощи. Единственная поликлиника — в аварийном состоянии. Власти заверили: проблема будет решена.

А во Владивостоке оперативно отреагировали на информацию, которую сообщила жительница города Юлия Матвеева: к целому микрорайону никак не могут подвести инженерные сети — у застройщика не хватило средств. И вот теперь объявлено, что будет выделено 500 миллионов рублей, пять из шести объектов сдадут до конца будущего года.

Читайте также: