Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
13 июня 2018, 18:04

Главный тренер сборной Испании уволен за сутки до старта Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™

За сутки до старта первенства скандал вокруг сборной Испании поверг в шок поклонников «красной фурии». Уволен ее главный тренер. Хулен Лопетеги, который уже в пятницу должен был вести команду на первый матч.

Дело в том, что накануне было объявлено, что после Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™ он возглавит команду «Реал». В испанской федерации футбола об этом до последнего ничего не знали. И, естественно, не стерпели обиды. Глава федерации сам приехал в Россию, чтобы уволить наставника, не дожидаясь завершения первенства. На пресс-конференции он заявил, что как тренер Лопетеги великолепен, но правила есть правила.

«Переговоры с мадридским «Реалом» законны, и с этим нет проблем. Но у Королевской испанской футбольной федерации не было никакой информации о них. Мы узнали об этом за пять минут до выхода пресс-релиза. И мы хотели бы подать четкий сигнал всем членам нашей Федерации – есть правила, которые должны соблюдаться», – сказал глава Королевской испанской футбольной федерации Луис Рубиалес.

Болельщики в комментариях оказались куда менее сдержаны: «предатель» – самый мягкий из эпитетов. Новым наставником сборной экстренно и, вероятно, временно, назначен Фернандо Йерро – выходец из того же «Реала», опытный тренер. Уже через час у его команды важнейшая тренировка. А 15 июня – непростой поединок с Португалией. 

Читайте также: