Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
14 июня 2018, 07:48

Пенсионеры из Швейцарии и Германии едут на Чемпионат мира по футболу FIFA 2018™ на тракторах

Кадры сняты европейскими болельщиками, которые из Швейцарии решили отправиться на Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™ на старинном тракторе. Он едва способен разогнаться до 30 километров в час. Управляют им по очереди три друга. Пункт назначения — Калининград. Там они будут поддерживать сборную Швейцарии в игре против сербов.

Позади — половина пути, то есть 900 километров. Романтическая идея уже нашла отклик в обществе, по дороге в Калининград друзья собирают деньги на благотворительность.

Нельзя не сказать и про другого тракториста — пенсионера из Германии. Тысячи километров пути. Позади несколько стран. И все ради футбола! 70-летний фанат из Германии приехал на Чемпионат Мира в Россию на тракторе. Путешествие было достаточно долгим — около месяца, но Губерт Вирт благополучно добрался до места. Очевидцы сняли его на подмосковной трассе. Проезжавшие мимо автомобилисты приветливо сигналили.

В пути пенсионера сопровождает четвероногий друг. К трактору прицеплен дом на колесах, выполненный в виде забавного бочонка. Кстати, с собой он взял и велосипед, на нем пенсионер планирует передвигаться по Москве.

смотрите также

Читайте также: