Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
14 июня 2018, 12:03

Какие правила необходимо знать тем, кто идет на матчи Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™?

Москва встречает Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России™ — долгожданный футбольный праздник большой страны. Организаторы сделали все, чтобы людям было комфортно и безопасно не только на стадионах, в фан-зонах, но и на улице. Но как пройдет этот праздник зависит и от болельщиков.

Как не омрачить праздник футбола? Не мешать друг другу, не создавать давку, не нарушать правила — просто, если эти правила знать. До стадиона «Лужники», например, удобнее всего добираться от «Лужников» — одноименной станции Московского центрального кольца. За два часа до начала матча она будет работать исключительно на выход. Именно от этой станции быстро дойдете до любого сектора стадиона. Чуть больше времени потеряете, если идти от метро: «Воробьевы Горы» или «Спортивная». Вышли из подземки — не теряйтесь — дорогу подскажут волонтеры. Для иностранцев указатели на английском языке.

Оставить машину возле дома и поехать на стадион на общественном транспорте — отличная идея. Чем больше людей так сделает, тем удобнее и свободнее будет передвигаться по городу. На время чемпионата автобусы, троллейбусы, метро будут работать дольше.

А еще будут ходить бесплатные автобусы — 8 маршрутов. Интервал 10 минут. Например, прямо от станции «Парк Культуры» до стадиона. Этот же автобус отвезет вас после матча обратно. После окончания игры метро два часа будет работать только на вход.

Начало матча Россия — Саудовская Аравия в 18:00. А зрительские ворота откроются в 14:00. Но стоит все же приехать сюда заранее, чтобы и на досмотре не толпиться, и в очередях не стоять. Билет и паспорт болельщика взять обязательно. Только так вас пропустят на стадион.

И не нужно тянуть до последнего, мол, матч только через неделю, успею получить свой паспорт. Успеть-то успеете, но сколько нервов потратите опять же в очередях.

Адреса выдачи главного документа болельщика: Хамовнический вал, дом 34. Улица Коровий вал, дом 5, строение 1. Волоколамское шоссе, дом 73.

На стадион брать нельзя, во-первых, еду и напитки, в том числе алкогольные; во-вторых, никаких велосипедов, скейтов, самокатов; в-третьих, нельзя приносить флаги площадью более трех квадратных метров и зонты длиною больше 25 сантиметров. А вот детскую коляску, трость например, принести можно, но ее попросят сдать в камеру хранения.

Еще важные детали, о которых стоит знать и помнить. На билете все внимание на графу «павильон» — в ней указан вход на арену. С собой лучше брать наличные. Так как не все платежные системы будут работать на территории стадиона. А если ни билета, ни соответственно паспорта болельщика у вас нет, предпочтите телевизору и дивану большую фан-зону на Воробьевых Горах. Ее откроют за два часа до начала матча. Здесь бесплатно можно и в футбол поиграть, и трансляцию посмотреть, а домой вернуться с сувенирами на память о долгожданном футбольном празднике большой страны.

Сегодня в Москве перекрыт целый ряд улиц — в районе стадиона «Лужники», и рядом со смотровой площадкой на Воробьевых Горах, там организована фан-зона для болельщиков. Местные жители могут проехать к своим домам по специальному пропуску.

Меняются и некоторые маршруты наземного транспорта. Все подробности можно узнать на сайте транспорт.мос.ру и портале столичного центра организации дорожного движения.

смотрите также

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей