Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
14 июня 2018, 15:05

Владимир Путин принимает в Кремле высокопоставленных гостей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018™

На Чемпионат в Россию со всей планеты слетаются и высокопоставленные болельщики, только церемонию открытия, как ожидается, посетят около 20 глав государств и правительств. Многих в Кремле принимает Владимир Путин. Так сегодня президент встретился с президентом Панамы Хуаном Карлосом. Речь шла и о футболе, и об отношениях двух стран.

«Ваша сборная впервые играет на Чемпионате мира. Приехало немало болельщиков, как вот по нашим документам проходит около 4000 болельщиков из Панамы. Желаем успехов вашей сборной. Ну и, конечно, рад возможности поговорить с вами о наших двусторонних отношениях. Объем торговли пока очень скромный. Но есть над чем работать, чем заниматься», — отметил Владимир Путин.

«Хотел поздравить вас с проведением Чемпионата мира по футболу, с безукоризненной организацией чемпионата, как с культурной точки зрения, так и с точки зрения обеспечения безопасности. Надеюсь, эта встреча откроет дальнейший путь к развитию двусторонних отношений. А прямое авиасообщение между нашими столицами укрепит наши торгово-экономические отношения», — сказал президент Панамы Хуан Карлос Варела.

Владимир Путин встречается с президентом Киргизии. Сооронбай Жээнбеков поблагодарил российского лидера за приглашение на открытие первенства планеты и пожелал успехов российской сборной. Владимир Путин, в свою очередь, отметил рост торговли между странами.

А чуть раньше состоялась встреча с избранным президентом Парагвая. Российский лидер выразил надежду, что визит поможет развитию двусторонних отношений. Марио Бенитес отметил общие страницы истории, которые есть у России и Парагвая, например, в 20-е годы прошлого века в эту латиноамериканскую страну эмигрировали бывшие офицеры белой армии. Там они участвовали в войне с Боливией. Избранный президент привез в Россию их ордена и статуэтку, отлитую из пуль, найденных на полях сражений.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей