Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
14 июня 2018, 17:19

Российская команда на правах хозяйки открывает турнир Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™

Саудовская Аравия стала первым соперником благодаря жребию. В группе «А» с нами также Египет и Уругвай. С ними российская сборная поборется 19 и 25 июня соответственно. Но это все потом, а 14 июня внимание к игре с саудовцами. Их сборная на 67-м месте в рейтинге FIFA, в составе в основном игроки местных клубов. Известен и официальный состав нашей команды, который был объявлен полчаса назад.

К первой игре уже все готово. Идет предматчевая разминка. Трибуны открыты для 80 тысяч человек со всего мира. Пестрое море флагов, плакатов, футболок. «Лужники» — самый вместительный стадион в России. Легендарная арена, открытая в 50-х годах прошлого века видела немало исторических событий, самые яркие соревнования, была центром Олимпиады 80. И вот теперь — Чемпионат мира по футболу, который тоже войдет в историю. Недавно стадион был реконструирован. И вся техническая начинка, связь, навигация там на мировом уровне, соответствует самым высоким стандартам.

Еще одна арена, которая примет в Москве игры Чемпионата — стадион «Спартак» — молодой, высокотехнологичный, открыт меньше четырех лет назад. Первая игра там — в субботу. Принять болельщиков готова и новая «Арена Санкт-Петербург». Ее вместимость немногим уступает Лужникам — почти 70 тысяч человек. Там пройдет, в том числе, один из полуфиналов. Самыми футбольными городами планеты на месяц становятся Сочи, Калининград, Волгоград, а еще Нижний Новгород, Казань, Самара, Саранск, Екатеринбург, Ростов-на-Дону.

Одно из нововведений Чемпионата в России — паспорт болельщика, или FAN ID. Технологию опробовали на Кубке конфедераций, и стало ясно — она позволяет сделать передвижение зрителей гораздо комфортней. Бесплатный проезд к стадионам, безвизовый въезд в Россию для иностранцев. Главное, подчеркивают организаторы, не тянуть с получением FAN ID, и вообще планировать все заранее — чтобы не пропустить самые яркие моменты на поле. Ворота стадионов открываются заранее. При поездке на матч важно помнить и об ограничениях движения. Так в Москве многие улицы в окрестностях обеих арен закрыты для проезда. Зато станции метро и МЦК совсем рядом.

смотрите также

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей