Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
15 июня 2018, 20:22

Закон о пенсионной реформе могут внести на рассмотрение в парламент уже завтра

В Госдуме ожидают, что правительство уже завтра внесет в парламент проект закона о пенсионной реформе. Об этом заявил спикер Нижней палаты Вячеслав Володин. Он считает, что изменения необходимы. В противном случае может произойти фактическое снижение пенсий.

Своевременным и правильным назвала решение Кабинета министров председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. По ее мнению, повышение пенсионного возраста позволит индексировать выплаты выше уровня инфляции.

«Я считаю, что правительство поступило правильно в том плане, что это не стало шоковой терапией. Что есть длинный переходный период. Это не завтра все уйдут, и пошаговое повышение по полгода. Это очень мягкий, самый мягкий сценарий, который можно было придумать, потому что все страны центральной и восточной Европы, СНГ давно уже приняли решение. И, поверьте, не столь мягкий режим, как это внесло правительство Российской Федерации. Сделать этот шаг заставляет демографическая ситуация сложившаяся и прогноз демографической ситуации до 2030 года. К 2030 году будет половина примерно населения людей уже пожилого возраста, и мы не можем оставить это следующим поколениям разгребать, потому что иначе тогда это будет точно шоковая терапия», – заявила Валентина Матвиенко.

Напомним, накануне правительство одобрило поэтапное повышение пенсионного возраста: до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Как заявила сегодня глава банка России Эльвира Набиуллина, принятое решение положительно повлияет на рынок труда, будет увеличиваться число людей, которые будут заняты в экономике. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей