Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
18 июня 2018, 18:03

В Волгограде англичане проведут свой первый матч на Чемпионате мира по футболу FIFA 2018™ против сборной Туниса

Совсем немного времени остается до начала матча Тунис - Англия. Эту игру в прямом эфире покажет Первый канал, начало трансляции в 20:40 по московскому времени. Болельщики уже собираются на стадионе, тем более, что вход на трибуны открывается за три часа до начала встречи, и это касается любого матча в любом городе, поэтому организаторы просят болельщиков приходить заранее.

Сегодня тысячи фанатов — и англичан, и тунисцев — будут поддерживать свои сборные. Некоторые из них, для того чтобы добраться до Волгограда, использовали весьма необычный способ: кто-то ехал на велосипеде, а кто-то даже шел под парусом.

Англия или Тунис? Тунис или Англия? Кто кого переиграет всего через несколько часов на «Волгоград-Арене»? И хотя часть болельщиков говорит: что тут гадать? Разумеется, Англия – одна из лучших команд Европы. Другие считают: раз уж столько сюрпризов в первые дни Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™, то почему бы и здесь не случиться чуду.

В городе сейчас около 10 тысяч только иностранных болельщиков. Самые заметные и шумные – фанаты Туниса. Их красные флаги, кажется, есть везде, где смотрят футбол. Английских болельщиков тоже немало – около трех тысяч. Но ведут они себя очень скромно, по крайней мере, пока. О том, чего все-таки ждать от фанатов с обеих сторон, журналисты спрашивали главных тренеров сборных и припоминали последнюю встречу команд 20-летней давности. Тогда она запомнилась не столько самой игрой, сколько жестокой дракой болельщиков. Но оба тренера были единодушны: в России такого не будет.

В Волгограде фанаты Англии и Туниса и правда соревнуются, но по большей части в крепости объятий и в исполнении песен. На матч своих национальных сборных болельщики летят самолетами, едут поездами, велосипедами и даже приплывают на яхте как Грэм Кенслей. Он прошел от Дуная до Волги, через Севастополь, вдоль черноморского побережья и под новым Крымским мостом.

Говоря о Волгограде, все подчеркивают: это город из мировой истории, и она здесь на каждом шагу. В СМИ уже разлетелась фраза главного тренера сборной Англии о том, что его команде известно о значении Сталинградской битвы. А сегодня утром английские дипломаты и болельщики побывали на Мамаевом кургане и возложили цветы к Вечному огню.

«Для меня большая честь представлять Англию на этой церемонии. Память о русских солдатах, отдавших жизни в этой страшной битве, очень важна. Это много значит и для нас тоже. Да, мы футбольные болельщики, но мы понимаем: то, что происходит здесь — это больше, чем футбол», — отметил английский болельщик Билли Грант.

За считанные часы до матча у всех отличное настроение. Единственное, о чем жалеют англичане, – поддержка их команды могла бы быть более многочисленной.

«Наша пресса пугала нас, что здесь будет опасно, но все замечательно. Люди приветливы, погода отличная. Все хорошо, лучше и быть не может. Вот если бы еще англичан побольше приехало», — говорит английский болельщик.

Кто победит? Чьи прогнозы сбудутся? Узнаем буквально через несколько часов.

Трансляция матча Тунис — Англия начнется на Первом канале в 20:40 по московскому времени. Эту и все без исключения игры можно смотреть и на сайте Первого канала, а также в мобильном приложении. А еще зрители Первого могут насладиться матчами в формате сверхвысокой четкости 4К с пространственным звучанием. Трансляции доступны в спутниковых и кабельных сетях. В связи с футбольными баталиями, программа «Время» сегодня выйдет раньше — в 20:00.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей