Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
24 июня 2018, 18:10

В России почти 650 тысяч вчерашних школьников отметили вступление во взрослую жизнь

Незабываемое событие в жизни почти 650 тысяч россиян: выпускники по всей стране этой ночью отметили окончание школы. Лучших из лучших чествовали в Кремле. Неизменные традиции праздника — балы, школьный вальс и встреча рассвета. 

В Петербурге к героям дня, вчерашним школьникам, присоединились больше миллиона гостей: горожане, туристы, футбольные болельщики, чтобы воочию наблюдать самый грандиозный и красочный выпускной — с алыми парусами!

Через длинную очередь к звездам эстрады, которые этой ночью пели специально для них — выпускников. С родителями и целыми классами они гордо шагали по Дворцовой как по подиуму. От их бальных платьев кружилась голова. Впрочем, и рваные джинсы — чем не наряд выпускника? Или костюмы а-ля зверь. Сегодня им можно почти все!

Впрочем, еще неизвестно, кто сегодня из них позже заявился домой, родители ведь тоже были где-то тут. «Алые паруса» — это и их мечта.

«Мы считаем, что это и наш праздник, мы тоже трудились, учились, поэтому мы периодически даже тоже подпеваем и танцуем», — признается мама выпускника Анна Невмержицкая.

Подпевала и танцевала этой ночью вся Дворцовая площадь. Под хиты артистов, которых школьники, по традиции, выбирали сами.

Больше 200 танцоров, каждый номер — отдельная история. А сама Дворцовая словно гигантский корабль с зеркальными парусами, в отражении которых десятки тысяч уже совсем взрослых лиц. Они приехали из разных уголков не только России — мира.

Выпускной, оказаться на котором мечтает каждый школьник, в этом году отмечает полувековой юбилей. Первый корабль с Алыми парусами у берегов Невы встречали выпускники еще 1968 года. Но в 1979 году красивая традиция прервалась. Корабль мечты вернулся в Петербург лишь в 2005 году при поддержке Банка России.

Ночь, в которую уснуть просто невозможно! На Дворцовой набережной сотни тысяч людей, и многие пришли сюда еще за несколько часов, чтобы занять лучшие места и своими глазами увидеть те самые алые паруса — сказка, которую каждый год ждут не только выпускники.

Настоящий пиротехнический мюзикл. 50 тысяч залпов, под звуки оркестра небо над Невой расцветает огнями. Корабль надежды — под разведенными мостами. Лишь несколько минут, которые стоят и долгого ожидания, и долгой дороги.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей