Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
26 июня 2018, 12:02

Поднятые во время «Прямой линии» темы оформлены в конкретные поручения главы государства

Перечень поручений утвержден Владимиром Путиным и опубликован на сайте Кремля. Одна из задач — внести изменения в законодательство, чтобы субсидии по ипотечным кредитам смогли получить семьи, в которых родился четвертый и последующий ребенок, а не только третий. О сложностях, которые есть сейчас, президенту рассказала семья Верховских из Иваново.

Другое поручение касается решения проблемы обманутых дольщиков — нужно принять исчерпывающие меры, чтобы завершить строительство квартир для них. В перечне идет речь и о недопустимости снижения зарплат бюджетников, поднятых в рамках исполнения майских указов 2012 года.

Целый блок задач связан с «дальневосточным гектаром» — Владимир Путин в том числе обратил внимание: нужно обеспечить транспортную доступность выделяемых земель. 

Отдельный пункт касается и развития внутреннего авиасообщения: «Представить предложения о совершенствовании механизма субсидирования внутренних пассажирских авиаперевозок в части, касающейся расширения маршрутов таких перевозок и категорий граждан, которые могут ими воспользоваться, определив при необходимости источники дополнительного финансирования».

В перечне поручений уделено внимание и ситуации со свалками — правительству нужно представить предложения по усилению координации федеральных и региональных властей для решения задач в сфере обращения с отходами. 

Также кабмину необходимо представить предложения по поддержке ученых, которые разрабатывают медицинские изделия из биосовместимых и биоразлагаемых полимеров. Такую инновационную разработку во время эфира как раз показали президенту.

Отдельный раздел в перечне посвящен эффективному использованию наследия Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™ — на его базе необходимо развивать массовый и детский спорт, создать тренировочные базы для российских команд, продолжать организовывать крупные соревнования.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей