Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
29 июня 2018, 09:17

Футбольная волна накрыла Подмосковье, где базируются многие национальные сборные

Спасаться от жары многие жители Подмосковья сегодня будут в новых зонах отдыха, они появились к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в России™. В столичном регионе расположены базы девяти национальных сборных. И к приему гостей подготовились — построены стадионы, отремонтированы дороги, благоустроены парки и скверы. И все это останется жителям после окончания первенства.

Широкий тротуар, велодорожка, детские площадки, тренажерный зал под открытым небом.

«Есть место, где прогуляться и взрослым, и людям пожилого возраста, и детям особенно», — отмечает Татьяна Каденцева.

Новая пешеходная улица в подмосковных Бронницах — теперь любимое место для встреч. Кто же откажется прогуляться от центра города до берега озера с комфортом и пользой для здоровья.

«Раньше тут не пройдешь на колясках — кочки одни. Сейчас сделали дорожку специально для велосипедов. Пешеходную дорожку сделали», — говорит Дмитрий Самойлов.

До тренировочной базы одного из фавори Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™ — сборной Аргентины — рукой подать. Лионеля Месси, правда, на пробежке тут пока не видели. Местные жители приходят теперь сюда целыми семьями.

«Машин нет. То есть просто можно с детьми выйти погулять, не боясь, что кто-то задавит. То есть он сел, поехал. Что на велосипеде, что на квадроцикле катается здесь и не боится ничего», — рассказывает Евгений Богатов.

Во время мирового футбольного первенства на территории Московской области базируются девять национальных сборных. Помимо подопечных Станислава Черчесова в Подмосковье остановились команды Мексики, Перу, Португалии, Аргентины, Франции, Бельгии, Ирана и Туниса.

В одних только Химках расположились три национальных сборных. Могли бы принять и больше. Стадион ''Родина'' — резервный. Полностью прошел проверку оргкомитета FIFA. Сейчас здесь занимаются местные детские футбольные команды.

«Я вообще очень рад, что наш город к этому празднику подготовился. У нас очень хорошие футбольные школы. Есть поля, где можно поиграть в футбол», — отмечает Максим Орешин.

Не только футбольные поля и стадионы. Вместе со спортивными объектами меняется и весь облик Подмосковья. Благоустроены семь туристических зон. 80 парков и скверов, отремонтированы свыше 500 километров дорог.

«Мы более 4 млрд рублей выделили на дороги. Мы ремонтировали фасады, мы проводили в порядок тротуары. Конечно, все, что прилегает к территории спортивной базы, мы тоже постарались оформить. Вот даже здесь, в Химках, у нас видны флаги всех участников стран Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™. Мы, конечно, большие деньги выделили на благоустройство этих городов, потому что мы готовились, мы старались сделать так, чтобы облик города радовал. Не только спортивная база — все должно соответствовать высоким стандартам», — считает губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Высокие стандарты — во всем. Это и новые интеллектуальные пешеходные переходы. При приближении человека к проезжей части срабатывает датчик движения. Над дорогой загорается освещение, заранее сигнализирующее водителю о необходимости сбавить скорость. Для удобства иностранных болельщиков, остановки в общественном транспорте объявляют на английском и испанском языках.

В Подмосковье появился и специальный путеводитель болельщика. На карте можно узнать о достопримечательностях. Получить информацию о местах отдыха и культурных мероприятиях.

Судя по первым двум неделям, рейтинг возглавил Сергиев Посад с расположенной там Троице-Сергиевой лаврой.

«Нам нравится архитектура. Она отличается от того, что можно увидеть в Мексике. Это поражает. И реставрация очень аккуратная, с сохранением всех деталей», — отмечает Ванесса Ирис из Мексики.

Похоже, многие уедут из России с прекрасными воспоминаниями. А все спортивные базы останутся в полном распоряжении Московской области. На одной из них, кстати, пройдет свой футбольный чемпионат среди городов Подмосковья.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей