Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
29 июня 2018, 20:26

Футболисты сборной России провели настоящий чемпионат добра и вместе с тренером меняли жизни детей

Попасть на Чемпионат мира — мечта любого болельщика. Общение с игроками национальной сборной просто фантастическое везение! Тысячам детей из России повезло. Они рассказали нашим футболистам о своих мечтах и дождались ответов.

Мечта — в конверте. Станислав Черчесов лично ответил на письмо Артема. Шестилетний начинающий футболист написал, что мечтает в составе сборной России завоевать чемпионский кубок. Но это, конечно, позже — где-нибудь, скажем, в 2038 году. Сейчас же — хочет тренироваться. Настоящим футбольным мячом нынешнего Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™.

Заветная мечта Игоря — ходить. Ежедневные тренировки. Тренажер для реабилитации, который подарила сборная России, просто необходим. Семья самостоятельно его купить не могла. Слишком дорогой. Но именно он может помочь исполнить главную мечту Игоря встать на ноги. Почувствовать, что такое идти или дать пас. Как в настоящем футболе, который он так любит.

«Зачастую мы включаем ему постоянно спорт и уходим. Лежит сам, смотрит, он может выражать какие-то эмоции, где-то возмущается там, по-своему, то есть свои какие-то мысли высказывает», — рассказывает папа малыша Денис Вьюков.

А Ксении Бусыгиной подарили автокресло, чтобы ездить в больницу было чуть комфортнее. Вообще сборная России получила три тысяч писем и видеообращений от начинающих футболистов и просто юных болельщиков. Кого-то приглашали на тренировки, дарили мячи, экипировку. У Насти Романовой — проблемы с позвоночником. Ее мечта — автомобиль, чтобы ездить в медицинский центр. И вот он — во дворе.

Ева попросила у футболистов — нет, не мяч — новую скрипку. Каждый раз выходя на сцену, она мечтала, кажется, именно о ней.

Такую волю к победе, как у Тимофея, еще поискать. Сам он занимается фехтованием. И любит смотреть футбол. Выпустив из детской ладони холодную сталь эфеса, берет в руки кожаный мяч с автографами наших футболистов, за которых он так болеет.

Ведь кто, как не они, знают что такое поддержка и как она важна. Помочь, подставить плечо или просто написать письмо. То, что заставляет поверить в себя и сделать шаг к мечте. Футболисты сборной России во главе с тренером встречались с детьми, дарили подарки, общались как близкие, точно одна большая футбольная семья. И это, судя по всему, тоже сыграло свою роль — на футбольных полях Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™, помогая уже самим футболистам сборной.

«Есть письма шестилетних детей, есть более взрослых, это очень придает сил. Вот эта искренняя поддержка от детей очень важна!» — признался защитник сборной России по футболу Георгий Джикия.

«Будем продолжать эту же традицию, надеюсь, это нас еще больше объединит. Болейте, пожалуйста, за нас, мы будем только вас радовать. Мы часто с улыбкой читали ваши письма, пожелания. Что нас очень порадовало, что вы не только за себя просили, но и за друзей, за близких», — рассказал главный тренер сборной России Станислав Черчесов.

Сборная России подарила и другую мечту — ту, что одна на всех: отличное начало Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™ — великолепные победы и выход из группы. Те, кто болеют за них, желают удачи: вы поддержали нас — мы держим кулаки за вас! Простые слова, сказанные или написанные детьми, которые умеют бороться и не сдаваясь ни при каких условиях! И, кажется, сильнее слов не найти!

- Россия, вперед! Я вас люблю очень сильно!

- Ребята, я верю в вас!

- Я хочу передать привет сборной России, чтоб она всегда побеждала и никаких проигрышей не было!

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей