Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
6 июля 2018, 21:11

Легенды футбола на приеме в Кремле: Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России™ состоялся

О футболе 6 июля говорили и в Кремле. Владимир Путин встретился с легендами спорта номер один. Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России™ состоялся. Это мнение тех, кто уже держал в руках мировые и европейские кубки. Звезды футбола назвали нынешний турнир лучшим. А им есть с чем сравнивать. Победить в нем, по словам чемпионов, может любая из команд, оставшихся в игре.

Футбольную форму они давно сменили на пиджаки, но даже в кремлевских залах во время Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™ другой темы для разговора быть не может. Футбол и только футбол!

«Хочу выразить слова благодарности президенту FIFA за то, что он пригласил всех вас в Россию на чемпионат мира FIFA по футболу. Потому что вы, как люди, которые известны не только в футбольном мире, но и вообще у любителей спорта, в своих странах и в мире в целом, вы в значительной степени олицетворяете этот замечательный вид спорта», — сказал президент России.

На эту встречу в Кремль приехали настоящие легенды: лучший игрок позапрошлого мундиаля Диего Форлан, чемпион Европы голландец Марко Ван Бастен, знаменитый датский вратарь Петер Шмейхель и даже звезда женского футбола Александра Скотт. Обладатель Кубка мира немец Лотар Маттеус вообще называет себя наполовину русским. Его жена родом из России, а значит, и наша сборная для него команда не чужая.

«Я знаю, в России любят футбол, но последние лет 10 сборная не так часто вас радовала. А сейчас мы видим, что команда влюбила в себя россиян. Я был уже на 10 чемпионатах мира — на пяти из них как игрок и еще на пяти как болельщик и футбольный функционер — и могу сказать, что чемпионат мира в России лучший из всех», — сказал Лотар Маттеус.

Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России™ действительно стал сюрпризом для всех, кто приехал поддержать свою команду.

«Я думаю, на этом чемпионате произошли две важные вещи. Во-первых, Россия стала подлинно футбольной страной. И после игры вашей страны с Испанией этот вирус футбола распространился по всей России. Проник в души всех ее граждан. И второе, мы все влюбились в вашу страну. Мы увидели Россию, которая сделала очень многое, чтобы этот чемпионат состоялся», — отметил глава FIFA Джанни Инфантино.

Уже три недели в России продолжается футбольный праздник, гостями и полноправными участниками которого стали миллионы любителей футбола. Туристы со всего мира наслаждаются игрой и неповторимой атмосферой карнавала, царящей на улицах российских городов.

«Они сами, своими глазами видят, как радушно их здесь принимают, как рады граждане нашей страны — любители спорта и просто люди, даже далекие от футбола, — рады тому, что столько людей приехало в Россию с такими добрыми намерениями. В этой связи я бы хотел отметить, что так называемые "народные журналисты", те люди, которые работают сами от себя, в своем личном качестве в социальных сетях, как раз и способствовали тому, что многие стереотипы о России просто рухнули. Люди увидели, что Россия — это гостеприимная страна, доброжелательно настроенная к тем, кто к нам приезжает. Уверен, что подавляющее большинство из тех, кто к нам приехал, увезут самые добрые чувства и воспоминания о нашей стране и еще неоднократно сюда вернутся», — отметил Владимир Путин.

Успех Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™ наглядно свидетельствует, что решение провести его именно у нас было правильным. FIFA в свое время прислушалась к словам представителей России и поверила их обещанию сделать все, чтобы турнир прошел на отлично. Лондон, тоже претендовавший на проведение мундиаля, футбольных чиновников убедить не смог — премьер-министр Королевства не стал с ними даже встречаться. 

«Здесь нет ничего, чего-то секретного, скрытого, какого-то тайного влияния. Нет никакого подкупа, никакой коррупции. Это просто работа страны по убеждению тех, кто принимает решения. Мы боролись за это, боролись легальными средствами, хочу это подчеркнуть. И добились результата», — сказал президент России.

Пресса требует от звезд прогноза на предстоящие матчи. У хорватской легенды Звонимира Бобана спрашивают о предстоящей игре с Россией.

«В любом случае игра будет тяжелой. Никогда нельзя заранее предсказать результат. Сейчас обе команды находятся в хорошей форме. Российская сборная продемонстрировала свои лучшие качества, она действительно стала командой. Я, конечно, надеюсь на победу Хорватии, но я уверен, что игра будет интересной и оставит приятное впечатление у всех», — сказал Звонимир Бобан.

Ожиданиями от предстоящего матча поделился и президент России: «Думаю, что игра завтра будет интересная, надеюсь на это. Но я, естественно, тоже буду болеть за свою команду. Но должен отметить, что хорватская сборная, конечно, одна из лучших сейчас, это очевидно. Играет в наступательный футбол, насколько я представляю. Посмотрим. Полюбуемся вместе».

И, разумеется, каждого из гостей просят поделиться ожиданиями, кто в итоге станет чемпионом мира? Этот вопрос звездам футбола задал даже президент, получив в подарок от гостей футболку со своей фамилией и 11 номером. Под таким же номером Владимир Путин играет и в хоккей.

«Из 32 команд осталось только восемь, вы — эксперты мирового класса, может быть, когда пресса уйдет, со мной поделитесь тем, кто, по вашему мнению, будет обладателем Кубка в этом году», — спросил Владимир Путин.

Каким бы ни был ответ, он так и остался в секрете. В разговоре с журналистами легенды футбола предпочли не называть фаворитов — по их словам, выиграть может любой. Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России™ отличается своей непредсказуемостью.

Ответ на вопрос о победителе станет известен через 10 дней, но уже сейчас можно сказать с уверенностью — в России пишутся новые страницы футбольной истории. И те, кто сейчас выходит на поле, тоже войдут в число футбольных легенд.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей