Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
11 июля 2018, 15:14

На заседании правительственной комиссии обсудили программу развития северо-кавказского федерального округа

Программу социально-экономического развития северо-кавказского федерального округа обсудили на заседании правительственной комиссии. По словам Дмитрия Медведева, главная задача сделать жизнь людей более обеспеченной и благополучной.

Для этого надо учитывать специфику регионов, сформировать специальные разделы по их поддержке в госпрограммах, причем по многим направлениям развитие должно идти опережающими темпами.

Глава правительства также обратил внимание, что на Северном Кавказе растет задолженность за газ и электричество. Премьер потребовал строго наказать виновных в воровстве энергоносителей.

«Абсолютно не точные клиентские базы, это все выгодно, прежде всего, самим злоумышленникам, ну то есть тем, кто на этом зарабатывает. Они тормозят решение этих проблем и подпитывают коррупцию в этой сфере. Чтобы переломить ситуацию, требуется координация усилий глав регионов, руководства энергокомпаний и правоохранительных органов. Мы с вами уже этим занимались, и на протяжении нескольких предыдущих лет. Еще раз хочу сказать, ситуация в чем-то меняется, но меняется недостаточно. Потребуются и кадровые решения и, конечно, наказание виновных», – сказал Медведев.

Читайте также: