Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
11 июля 2018, 21:12

Французские фанаты шумно отметили выход своей сборной в финал мирового футбольного первенства

Всю ночь болельщики ликовали в Петербурге - настоящий праздник на Невском проспекте. Французы отмечали вместе с фанатами из Бразилии, Аргентины, Перу. На Елисейских полях в Париже ночь оказалась бурной. 

Брюсселю тоже было не до сна — бельгийские болельщики, раздосадованные поражением своей команды, устроили погром и массовую драку. Когда приехал спецназ, бойцов стали забрасывать камнями. Ранена женщина — сотрудник полиции.

В Бельгии из-за полуфинала никто из высшего руководства страны не встретил президента Соединенных Штатов Дональда Трампа. Король и министр иностранных дел были в России — на стадионе, а премьер-министр болел за сборную в фан-зоне.

Трамп прилетел на саммит НАТО — американский президент внезапно предъявил претензии европейским странам, которые сотрудничают с Россией.

Итак, в финал Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™ уже вышла Франция. Владимир Путин по телефону поздравил президента Эммануэля Макрона, который был на матче в Петербурге. 

Российский лидер также позвонил королю Бельгии Филиппу, он тоже приехал на игру. Владимир Путин подчеркнул — бельгийская сборная показала футбол самого высокого класса.

Между тем у бельгийской сборной короткая передышка перед тренировками. В субботу матч за третье место. Его покажет Первый канал. Итак, 14 июля, начало трансляции в 16:40.

Все матчи Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™ сморите на сайте Первого канала.

смотрите также
Самые яркие эпизоды Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™ смотрите онлайн на сайте Первого канала.
Показать еще

Читайте также: