Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
13 июля 2018, 07:04

Дональд Трамп заявил, что «мягкий» Brexit похоронит будущее соглашение о свободной торговле между Великобританией и США

Будущее соглашение о свободной торговле между Великобританией и США придется похоронить, если Лондон реализует так называемый «мягкий» вариант выхода из Евросоюза. Такую возможность в интервью газете «Сан» допустил американский лидер.

Сейчас он находится с рабочим визитом в Соединенном Королевстве. Как посетовал Дональд Трамп, во время встречи с премьером Терезой Мэй он дал ей совет, как надо вести переговоры с Брюсселем, но та их не услышала. Вместе с тем, президент США положительно охарактеризовал главу британского кабмина, опровергнув приписанную ему рядом СМИ якобы нелестную оценку в ее адрес.

Не обошли стороной и бывшего министра иностранных дел королевства Бориса Джонсона. В нем Трамп видит задатки будущего главы правительства. На днях Джонсон подал в отставку из-за разногласий по варианту «Брекзита», предложенному Терезой Мэй. После чего в британских политических кругах заговорили и о возможной отставке самой Мэй.

«Я не хочу сталкивать их лбами. Я всего лишь говорю, что он мог бы быть отличным премьер-министром. Я думаю, у него есть все для этого», — заявил Трамп.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей