Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
14 июля 2018, 19:00

Бельгия заняла третье место в Чемпионате мира по футболу FIFA 2018 в России™

Только что завершился матч за третье место на Чемпионате мира по футболу FIFA 2018 в России™. В Санкт-Петербурге сыграли Бельгия и Англия, и бронзу увезут с собой бельгийцы, счет 2:0. Полный стадион, это и понятно, ведь это был предпоследний матч первенства. Впереди — только финал.

Похоже, сборная Бельгии абсолютно справедливо выиграла бронзовые медали. Бельгийцы впервые в своей истории получили вообще какие-то медали на чемпионате мира. Это поколение уже очень давно претендовало на победы, и вот наконец победа действительно случилась!

Сборная Бельгии матч начала великолепно, и уже на четвертой минуте открыла счет. Тома Менье, вернувшийся после дисквалификации, забил после прострела Насера Шадли. Затем инициатива перешла к сборной Англии. Бельгийцы играли на контратаках. В принципе, наверное, могли забить и второй гол до перерыва, но все-таки не сумели это сделать, счет остался 1:0 после первых 45 минут.

Затем во втором тайме было определенное преимущество у английской команды, и супермомент Эрика Дайера, который не удалось реализовать. Но самое главное, что в конце Эден Азар забил второй гол и окончательно успокоил бельгийских болельщиков. 2:0 в пользу сборной Бельгии и первая бронзовая медаль в ее истории.

Что касается Англии, да, для нее это разочарование безусловно, но у англичан очень молодая команда и все у нее еще впереди. 25 лет — средний возраст. И наверняка на Евро-2020, который в том числе пройдет и на этом же стадионе в Санкт-Петербурге, и в 2022 году на Чемпионате мира в Катаре английская команда будет в числе фаворитов.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей