Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
15 июля 2018, 10:02

Накануне финала Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™ в Большом театре состоялся гала-концерт

Чемпионат мира по футболу FIFA 2018™ помог разрушить мифы о России и объединил миллионы людей. Об этом заявил Владимир Путин, открывая концерт звезд мировой оперы, приуроченный к завершению грандиозного спортивного праздника. Он состоялся в Большом театре. Глава FIFA Джанни Инфантино в свою очередь отметил, что первенство планеты в нашей стране стало лучшим в истории.

Нечасто артистам балета приходится выходить на сцену, тем более Большого театра, в спортивной форме. Но в дни Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™, особенно накануне финала, когда весь мир с нетерпением ждет развязку, возможно и такое.

В Большом театре – праздник большого искусства. Искусства футбола. Гала-концерт посвящен завершающемуся в России чемпионату мира. На сцене – оперные звезды мирового масштаба.

Аншлаг. В зале нет свободных мест. Много высокопоставленных гостей, в том числе иностранных. Конечно же, не обошлось без кокошника, ставшего одним из неофициальных символов чемпионата. Президент России и глава FIFA также среди зрителей. Перед началом гала-представления они обратились к собравшимся. Владимир Путин в некотором смысле подвел итоги чемпионата. Но не о спортивных достижениях говорил он.

«Мы с нетерпением ждем матч, который определит лидера мирового футбола, но при этом, конечно, грустим, что грандиозный спортивный праздник, подаривший так много позитивных эмоций, ярких впечатлений, новых друзей, почти завершен. Россия основательно и ответственно готовилась к чемпионату, и мы искренне рады, что он удался, объединил миллионы людей вокруг футбола. Наши усилия по достоинству оценили и спортсмены, которым были созданы все условия для того, чтобы показать максимум своих возможностей. И конечно, болельщики, — отметил президент. — Мы признательны за миллионы добрых слов, сказанных гостями чемпионата в адрес России и нашего народа, рады, что им понравилось его гостеприимство и открытость, природа, культура, традиции нашей большой страны. Мы рады, что наши гости все увидели своими глазами, что рухнули мифы и предубеждения».

Глава FIFA назвал Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России™ лучшим в истории. Теперь даже обещает выучить русский язык.

«Россия стала настоящей футбольной страной, забыв про другие виды спорта. Спасибо за это сборной России со Станиславом Черчесовым и Игорем Акинфеевым, за те эмоции, которые они подарили не только своим болельщикам, но и всем любителям футбола. Во-вторых, это представление мира о России. Около четырех миллиардов человек смотрели этот чемпионат мира, многие видели красоту, культурное и исторической богатство России. Мир узнал об этом. Все вместе это сделало чемпионат мира в России лучшим в истории», — заявил Джанни Инфантино.

Спортивные азарт и страсть в эти дни настолько пропитали весь мир, страну, город, что главе FIFA не составило большого труда перенести атмосферу трибун стадиона в стены Большого театра.

Сотни тысяч иностранных болельщиков, побывавших на Чемпионате мира по футболу FIFA 2018 в России™, не скрывают своего воодушевления от увиденного – социальные сети переполнены позитивными, если не сказать, восторженными отзывами.

Владимир Путин считает, что это знакомство нужно продолжать и поддерживать: «Знаем, что зарубежные гости, болельщики не раз говорили, что хотели бы вернуться к нам вновь, привезти свои семьи, своих друзей. И мы обязательно продумаем для болельщиков, полюбивших Россию, максимально комфортный визовый режим, обеспечим им возможность продолжить знакомство с нашей страной, тем более что потенциал у этого знакомства неисчерпаем – настолько многогранна, самобытна и велика Россия, настолько открыты ее граждане для общения, дружбы, сотрудничества, реализации совместных ярких, полезных проектов и общих целей. Дорогие друзья, чемпионат подходит к концу, но мы не прощаемся с вами. В России всегда рады видеть и старых, и новых друзей, а их теперь у нас больше».



Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей