Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
15 июля 2018, 21:37

О футбольной магии: счастливая нога Акинфеева и счастливая рука девочки Лены, звери-предсказатели и деревенский спиритический сеанс

В спорте возможно все, и российский чемпионат показал, что этот тезис верен на 100%! Титаны мирового футбола проигрывали командам, от которых не ждали чудес. Один матч Германия — Южная Корея чего стоит! Можно ли предвидеть такое? Оказывается, сложно, но можно!

Лепесток за лепестком по ветру чьи-то надежды на победу. Лена Копельчук, можно сказать, первая предсказательница этого чемпионата. Еще прошлым летом, в программе «Лучше всех», она и правда сделала лучший прогноз, в который тогда трудно было поверить и о котором спустя год все и забыли, кроме ведущего.

«Когда уже сборная покинула чемпионат, на следующий день, 8 числа, я вспомнил, что у нас было странное, очень оптимистичное предсказание. Я не помнил точно какое. Я попросил тогда нашего продюсера Нину Савельеву найти этот самый фрагмент», — рассказывает Максим Галкин.

Вариантов было масса: от невыхода из группы до дисквалификации. Но легкая рука Лены Копельчук, как счастливая нога Игоря Акинфеева, проложила дорогу в четвертьфинал.

«Никаких дублей сделано не было. То, что вы видите, так и случилось. Конечно, нам казалось, что это все очень маловероятно», — говорит Максим Галкин.

За кого позавтракает Ахил, следил чуть ли ни весь мир. Десятки камер, фотовспышки. Эрмитажный кот, конечно, и хотел бы, может, погулять сам по себе, но во время мундиаля у него особый распорядок: каждый день Ахил ступал на футбольное поле. Пусть и просто чтобы поесть. Он прекрасно знает, что такое спортивный режим. Пусть белый и пушистый. Усы, конечно, не Черчесова. Но во взгляде что-то есть. Он предсказал победу нашей сборной и в игре с Саудовской Аравией, и с Египтом.

В каждом городе — свой предсказатель. В Сочи — выдра по кличке Гарри. Этот оракул с опытом — еще на Олимпиаде показал свои способности. Вот и в этот раз что ни матч, то заплыв на короткую дистанцию с далеко идущими предсказаниями.

Насмотревшись на публичных четвероногих предсказателей, болельщики и своих домашних питомцев буквально толкли на путь оракула.

А вот слониха Зелла в Германии неоднократно предсказывала поражение национальной сборной, хладнокровно выбирая в корзине не тот мячик. Хоть толстокожая, но проницательная.

Поскольку чемпионат проходит в России, пытались гадать и при помощи медведей. Белых. Как бы они ни рвали коробки, порвать соперников немецкие футболисты так и не смогли.

Ни разу не ошибался японский осьминог Рабьо. Выловленный в преддверии мундиаля 15-килограммовый моллюск предсказал ничью в матче с Сенегалом, поражение в игре со сборной Польши и победу Японии над Колумбией. Но в Стране восходящего солнца звезда предсказателя Рабьо погасла так же быстро, как и взошла. Случилось то, чего он предсказать никак не мог: осьминога съели. Рыбак пояснил: бизнес, ничего личного. Осталось неизвестно, был продан на рынке по обычной цене или дороже — за особые свойства. 

Стараясь заглянуть в будущее Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™, болельщики не спрашивали разве что только у ясеня. Хотя другие породы дерева были. Вот еще один четырехногий предсказатель — стол в деревне Жешарт республики Коми. Несмотря на вид — предмет роскоши, мебель волшебная. Один удар означает да, два удара — нет. Такой спиритический сеанс в декорациях русской деревни

Пока одни посылали запрос куда-то в космос, другие, не выходя из офиса, брали цифры, можно сказать, с потолка — и в «Твиттер».

«За день до чемпионата, 13 июня, тот самый твит, где я решил поиграть в параллельную вселенную: представьте, что завтра сборная России выигрывает 5:0 Саудовскую Аравию, потом разделывается с Египтом 3:1», — рассказывает Игорь Дагон.

Два попадания из трех. Причем с точным счетом. Не угадал Игорь разве результат матча с Уругваем — предположил, что наша сборная вырвет победу на последних минутах.

Знаки судьбы уже после пытались увидеть в прошлом. Например, на новой сторублевой купюре разглядели ногу Акинфеева при отражении атаки в матче со сборной Испании. В «Твиттере» Банка России подписали: «Прогнозирование всегда было нашей сильной стороной».

Это был непредсказуемый чемпионат. Как бы ни пытались угадать болельщики, получалось далеко не всегда. Фавориты вылетали один за другим.

Интервью с Максимом Галкиным мы записывали во вторник перед матчем Франция — Бельгия. Финалисты еще были неизвестны. После записи к телеведущему подошел французский болельщик, чтобы пообщаться с телеведущим, словно предчувствуя, что лучше всех погадала Лена Копельчук — во второй раз! — и Франция уже победила.


Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей