Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
18 июля 2018, 18:14

Глава «Лукойла» рассказал об успехах компании в развитии детского футбола в стране

Больше триллиона рублей налогов заплатит в бюджет по итогам года нефтяная компания «Лукойл». Об этом ее глава Вагит Алекперов рассказал Дмитрию Медведеву. Обсудили развитие нефтегазового комплекса — планы освоения месторождений и внедрение новых технологий. Речь зашла и о социальных проектах.

«Я знаю, что компания также достаточно внимательно относится к некоторым социальным задачам, в том числе интересуется развитием футбола в стране. Значит, сейчас у нас только что чемпионат закончился. Расскажите, что было сделано по этой линии», — обратился Дмитрий Медведев к главе «Лукойла».

«Конечно, после чемпионата просто уникальный эффект получили. Сегодня мальчишки во дворах начали играть в футбол и, конечно, в последние два года Академия «Спартака» в моногородах нашей компании, особенно в городе Когалыме, проводит так называемые мастер-классы», — рассказал Вагит Алекперов.

«Это очень важно, мы с вами понимаем, что наше будущее футбольное связано с развитием детско-юношеского спорта. Только в этом случае развивается спорт высших достижений», — подчеркнул председатель правительства.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей