Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
25 июля 2018, 18:12

Первоочередные задачи по профилактике и лечению рака в стране озвучил Дмитрий Медведев на совещании в Балашихе

Ранняя диагностика, развитие инфраструктуры и повышение квалификации медперсонала – первоочередные задачи по профилактике и лечению рака в стране сегодня еще раз озвучил Дмитрий Медведев.

В Балашихе премьер провел совещание, посвященное борьбе с этой болезнью. В обстоятельном разговоре приняли участие, в том числе и министр здравоохранения Вероника Скворцова, а также губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

Глава Кабмина подчеркнул, чем –раньше человек узнает свой диагноз, тем больше вероятность полного выздоровления. 

«К 2024 году планируем перейти на ежегодный профилактический осмотр всех граждан. С этого года у нас введен новый порядок проведения диспансеризации. Теперь каждый человек один раз в два года будет проходить скриннинг, обследование на самые распространенные виды онкологии», – отметил Медведев.

«Что касается онкологии, мы выстраиваем трехуровневую систему. За пять лет нам удалось снизить смертность от онкологии на 24%. Было 230 случаев на 100 тысяч, сейчас 170. Мы в России переместились с 70 места на 23.Это заметный прорыв», – подчеркнул Воробьев.

Сегодняшнее совещание прошло в стенах онкорадиологического центра Балашихи, одного из самых крупных в стране. Ежегодно там могут принимать более двух с половиной тысяч пациентов, в том числе детей. Медведев осмотрел современный медицинский комплекс, также премьеру показали и новую лабораторию.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей