Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
29 июля 2018, 21:38

Национальную программу борьбы с онкологическими заболеваниями на этой неделе одобрил Владимир Путин

Во время прямой линии, которая состоялась 7 июня, президент заявил: до 2024 года государство выделит триллион рублей на оснащение клиник, разработку лекарств, подготовку кадров.

Детально программу Владимир Путин обсудил с министром здравоохранения Вероникой Скворцовой. Речь, прежде всего, идет о профилактике, ранней диагностике, лечении по международным протоколам. Стоит задача снизить смертность от онкологии до европейского уровня и даже ниже.

Российская медицинская наука вносит и собственный вклад в мировую борьбу с раком: разработана уникальная онковакцина, аналогов которой нет.

«К концу следующего года у нас появится несколько уникальных тест-систем. Мы выйдем на методы жидкостной биопсии, которая позволяет задолго до клинической манифестации предполагать возникновение рака. И это персонифицированные методы лечения», — сообщила Вероника Скворцова.

«Тут есть кооперация с фармацевтической и медицинской промышленностью», — заметил глава государства.

«Очень активная», — подтвердила министр.

«Помните, говорили неоднократно, ОПК особенно обижается, что у них нет заказов», — сказал Владимир Путин.

«У нас будут на самом деле уникальные препараты. Уже сейчас мы запускаем технологии. Это технологии, когда из человека берут его Т-лимфоциты, модифицируют и запускают обратно, и через шоковое состояние, иммунный сбой, человек выходит из болезни. Онковакцина, причем персонифицированная. Это будет очень интересно, и аналогов пока в мире таких вакцин нет. И онколитические вирусы. Работает молодая, очень интеллектуальная и оптимистично настроенная команда, из всех регионов практически собрана», — рассказала Вероника Скворцова.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей