Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
30 июля 2018, 12:01

В Сочи разбираются в причинах пожара в частном доме, в результате которого погибли восемь человек

В Сочи выясняют обстоятельства пожара, в котором погибли восемь человек, среди них, по некоторым данным, ребенок. Предположительно, огонь вспыхнул в пристройке, где располагался мангал. В трехэтажном доме проживала большая семья, троим удалось спастись. В больницу доставлены 16-летний подросток и двое взрослых.

Пожар начался ранним утром. Громкие хлопки разбудили жителей соседних домов.

«Шум, крики, люди кричали «Пожар!», потом начались взрывы пламени неимоверные, все повыскакивали! А что тут смотреть — мы даже подойти не могли, такой был жар. Во время пожара были слышны взрывы, хлопки, скорее всего, баллоны», — рассказала очевидица.

«В 05.40 на пульт диспетчера «01» Сочинского пожарно-спасательного гарнизона поступило сообщение о возгорании по адресу город-курорт Сочи, Адлерский район, улица Просвещения. По прибытию первого пожарно-спасательного подразделения установлено, что происходит горение на площади 300 квадратных метров. В 06.08 удалось локализовать пожар. Всего в ликвидации пожара были задействованы 62 человека и 19 единиц техники», — сообщил начальник пресс-службы ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю Никита Гавриляк.

Трехэтажное здание — временная конструкция, обшитая сайдингом, — выгорело полностью. За ограждение никого не пускают. На месте продолжают работать пожарные и следователи.

На этой улице в курортном Адлере почти в каждом доме кафе-шашлычная. Была она и в сгоревшем здании. По предварительным данным, причиной возгорания мог стать мангал, потом уже пламя перешло на все строение.

В доме проживали работники кафе — большая семья выходцев из Армении, они приехали сюда на заработки. Известно о восьми погибших, среди них один ребенок.

Со слов соседей, часть помещений иногда сдавалась в аренду, хотя, по информации на эту минуту, среди пострадавших отдыхающих нет.

«Ведется следствие, в настоящую минуту ведутся осмотры, изымается соответствующая документация, изымаются видеокамеры с места происшествия, с прилегающих домовладений. Следователи работают по установлению личностей и их отождествления, соответственно, будут сразу же назначены судебно-медицинские экспертизы и генетические», — рассказал руководитель Следственного отдела по Адлерскому району г. Сочи Евгений Клепиков.

«Подружка моя, дочка 26 лет, внучка семи лет, это вообще ужас, все погибли, невозможно поверить в это; что случилось — не знаю, — плачет женщина. — Как можно, все деревянное, и шашлык жарить? Вот что бы ни было, нельзя было это допускать».

Три человека, находившиеся в здании, смогли спастись. Среди них 16-летний подросток. Сейчас они с ожогами и травмами различной степени тяжести находятся в больнице.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей