Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
2 августа 2018, 09:07

Более миллиона человек вернулись в провинцию Алеппо

Свыше миллиона человек, в том числе и из-за рубежа, вернулись в сирийскую провинцию Алеппо, и этот поток растет. Регион полностью освободили от боевиков полтора года назад, потом был долгий процесс разминирования, разбора завалов. Теперь прежде один из крупнейших экономических центров Сирии быстро возвращается к мирной жизни.

Власти приступили к реализации государственной программы по восстановлению населенных пунктов, в первую очередь, нужно подготовить инфраструктуру — восстановить подачу воды и электричества. Второй этап — адресная помощь, и, конечно, работа с беженцами, задача — объяснить им, что на родине теперь безопасно.

«Половина жителей этой провинции уехали в другие города Сирии и за границу: в Иорданию, Ливан, Турцию. После освобождения провинции Алеппо сирийской армией при поддержке российских военных, беженцы начинают возвращаться и с каждым днем их все больше. Уже больше миллиона моих сограждан вернулись домой», — отмечает заместитель губернатора провинции Алеппо по социальным вопросам Хамид Кено.

Читайте также: