Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
2 августа 2018, 18:07

Останкинский суд Москвы решает вопрос о мере пресечения сестрам Хачатурян

В Москве Останкинский суд в эти минуты рассматривает вопрос о мере пресечения трем сестрам Хачатурян. Девушек, младшей из которых 17 лет, обвиняют в жестоком убийстве отца. Это случилось в минувшие выходные. Сейчас решается, поместят ли их под арест.

Слушания начались около четырех часов назад. В само здание сестер Хачатурян завели с черного хода. Никому из представителей прессы пообщаться с ними не удалось. Сами слушания проходят в закрытом режиме.

Одна из подсудимых несовершеннолетняя. Кроме того, в зале заседаний, вероятно, они тоже принимают участие в процессе, находятся несовершеннолетние одноклассницы обвиняемых. Собственно, этим и объясняется закрытый характер процедуры. Во вторник, 31 июля, суд не смог принять решение об аресте и продлил сестрам срок заключения под стражей еще на 72 часа.

Итак, три сестры — Ангелина, Кристина и Мария, 17,18 и 19 лет — 27 июля зарезали своего отца. При каких обстоятельствах это произошло, есть две версии. По одной из них, и это версия самих сестер, Михаил Хачатурян набросился на девочек, угрожая им ножом. А те, защищаясь, также ножом, нанесли ему несколько десятков ударов. Сами девушки в содеянном признались практически сразу же, но пояснили, что отец-тиран постоянно издевался над ними, фактически превратил в домашних рабынь, избивал их и регулярно угрожал убийством.

Эту информацию частично подтверждают соседи семьи Хачатурян. На суде 2 августа присутствует директор школы, в которой учатся задержанные. Он рассказал, что девочки систематически пропускали занятия, ссылаясь на болезнь отца, а сам отец не шел на контакт с педагогическим коллективом.

Однако некоторые знакомые и родственники убитого Михаила Хачатуряна, в частности, его племянник, утверждают, что убийство было предварительно спланировано и совершено в тот момент, когда отец не то что ничем не угрожал дочерям, а просто спал. Кроме того, есть данные, что после убийства со счетов погибшего исчезли деньги.

Так это или нет, сейчас выясняет следствие. Пока же, по версии стороны обвинения, действия трех сестер подпадают под статью «Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей