Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
2 августа 2018, 21:22

Быть счастливыми и жить активно и радостно в любом возрасте призывают герои репортажа

Несколько историй, связанных общей темой, которая стала актуальна этим летом. Можно ли в зрелом возрасте начать жизнь с чистого листа? Реальные примеры того, что цифры в паспорте — совсем не главное.

Еще пару месяцев назад Юлия и не мечтала о таком — тройном счастье. Теперь у нее с мужем сразу два сына и дочка: Игорь, Дима и Вика.

«Мамой быть в любом возрасте — просто чудо. Это просто такое неописуемое счастье. Я не знаю, я просто счастлива», — говорит Юлия Жабыко.

Юлия — метеоролог, Евгений — преподаватель в университете. Ей — 51, ему — 53. Познакомились в интернете. Сыграли свадьбу. И поняли: жизнь для них только начинается.

«Когда она пришла, говорит: «Все, как ты хотел. У нас не двойня, у нас тройня. Ну, что получилось, все наше», — радуется Евгений Жабыко.

Дни расписаны по минутам: кормление, купание, прогулки. И для Евгения, и для Юлии это первый родительский опыт. Супермаме и суперпапе такой поворот событий, похоже, только в радость.

На вопрос «в чем секрет семейного счастья» супруги Сергей и Галина Лучниковы из Тамбовской области отвечают: добрее нужно быть к людям, не проходить мимо. Особенно если речь о детях. Всегда мечтали о большой семье. 

И вот 11 лет назад, когда их собственная дочь выросла, отправились в дом ребенка. Обычно приемные родители хотят найти малыша внешне похожего на них. Но Сергей и Галина с первого взгляда влюбились сначала в одного мальчика с необычной для этих мест внешностью. А затем и во второго.

«Надо куда-то свою энергию деть. Я не знаю, кому-то, наверное, счастье подарить, тепло. Ну вот, мы с мужем так и решились», — рассказывает Галина Лучникова.

Из хрущевской «однушки» Лучниковы переехали в частный дом. Завели подсобное хозяйство. Тут и куры, и кролики, и козы.

Галина в 51 год получила водительские права. Теперь за рулем сама возит мальчишек в город. То на занятия по музыке, то на бокс. Сергей — каменщик. Кому погреб выложить, кому крышу подлатать. Подработка всегда найдется.

«Приучаем их. Вон они сено помогают. На мотоблоке уже малый ездит, сгребает сено, помогает. А как же? Картошку убирают, моркошку таскают, когда уборка идет», — гордится Сергей Лучников.

Полюбить всем сердцем! Это и о супругах Леониде и Тамаре Землинских из Самарской области. Они-то уж знают. Счастье приходит к тем, кто умеет ждать и верить.

«Вопрос был один: «Будем жить?» Она ответила: «Будем!» Стали жить-поживать и добра наживать», — рассказывает Леонид Землинский.

Леонид — бывший военный летчик. Тамара работала журналистом в местной газете. Ему 66 лет, ей 51. Поженились всего месяц назад. В какой-то момент поняли, что теперь просто не могут друг без друга.

«Возраст — это когда тебя перестает интересовать жизнь. И когда ты просыпаешься и не знаешь для чего, когда тебе скучно. А вот когда тебе интересно, тогда вопрос возраста вообще не стоит», — подчеркивает Тамара Землинская.

Уметь считывать знаки, которые посылает судьба. Не искать счастья в будущем или в прошлом. А просто жить сегодняшним днем!

Читайте также: