Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
10 августа 2018, 12:04

Важные вопросы для всей страны обсудили в ходе рабочей поездки Дмитрия Медведева на Камчатку

Развитие Дальнего Востока, а также темы, которые волнуют миллионы жителей России, в том числе изменения в пенсионном законодательстве и последствия западных санкций. Дмитрий Медведев в ходе рабочей поездки на Камчатку встретился с сотрудниками Кроноцкого заповедника и ответил на их вопросы. Также премьер провел заседание правительственной комиссии по развитию региона, на котором поставил конкретные задачи.

Термальные и минеральные источники, вулканы и ледники. Полуостров Камчатка — уникальная природная территория, туристический потенциал которой практически безграничен. Но добраться до всей этой красоты может не каждый. Одной из проблем по-прежнему остается высокая стоимость авиаперевозок. Без государственной поддержки не обойтись. 

Дмитрий Медведев


Если говорить, например, о целом ряде субсидий, они носят адресный характер, касаются или молодежи, или людей уже достаточно зрелых. Но само по себе это неплохо, потому что это все-таки делает фиксированной стоимость такого полета и дает возможность достаточно широкому кругу людей этим пользоваться.

Один из нетронутых цивилизацией уголков, где сохранилась живая природа. Кроноцкий государственный заповедник включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. От защиты природы — к защите государственных интересов. Во время встречи с работниками природного заказника речь зашла о введении США новых санкций против России.

«В настоящий момент мы наблюдаем введение необоснованных американских санкций. Какие еще санкции могут ввести в отношении нашей страны и как они повлияют на экономику?» — обратился к главе правительства заместитель директора по охране Кроноцкого заповедника Владимир Холманов. 

Дмитрий Медведев


Что скрывать, это так или иначе влияет на нашу жизнь, ничего хорошего в этом нет, потому что всякого рода ограничения в конечном итоге сказываются на самочувствии экономики, на движении курса валюты. Это ж невозможно не заметить. Вот эти все санкции, мы с вами понимаем, как люди взрослые, не мы их придумали. Это было сделано специально для того, чтобы ограничить нашу страну. Могу сказать одно: если воспоследует что-то подобное, типа запрета деятельности банков или использования той или иной валюты, то это можно будет назвать совершенно прямо объявлением экономической войны. И на эту войну необходимо нужно будет реагировать — экономическими методами, политическими методами, а в случае необходимости и иными методами. И наши американские друзья это должны понимать.

Один из работников заповедника спросил премьера о том, что волнует сейчас многих — о грядущих изменениях в пенсионном законодательстве. 

Дмитрий Медведев


Это действительно сейчас самый сложный вопрос, который вызывает очень большие дискуссии в обществе. Такого рода изменения в пенсионном законодательстве, даже если человек хочет работать, большинство людей не радует, это правда. Как справедливо заметил Владимир Владимирович Путин, это никого не радует и среди членов правительства. Но есть решения, которые по разным причинам необходимы. Это, знаете, как горькое лекарство. Если человек заболел, то он не хочет его пить, но он понимает, что если это лекарство не выпьет, то все может закончиться гораздо хуже. Вот так и вот эти изменения.

Открывая заседание по вопросам социально-экономического развития, Дмитрий Медведев напомнил, что подписал распоряжение о выделении почти 54 миллиардов рублей в течение трех лет на социальное развитие Дальнего Востока. 

Дмитрий Медведев


Главная цель — ликвидировать отставание Дальнего Востока в уровне жизни, в социальном развитии от среднероссийского. Если здесь будут нормальные больницы, школы, дороги, жилье, работа, конечно, условия для ведения бизнеса, то и люди с большей охотой поедут в этот уникальный в прямом смысле макрорегион.

На отдельной встрече губернатор Камчатского края Владимир Илюхин доложил Дмитрию Медведеву о ситуации в рыбной отрасли региона.

«Как обстоят дела с путиной в этом году? Есть результаты? Какие сложности существуют?» — обратился Дмитрий Медведев к губернатору Камчатского края.

«На сегодняшнее утро наши рыбаки добыли более 280 тысяч тонн лосося. Побиты практически все рекорды, которые до этого были достигнуты, и путина продолжается», — сообщил Владимир Илюхин.

Отчитываясь об исполнении президентских майских указов, Владимир Илюхин отметил рост средней заработной платы в регионе. По его словам, сейчас она составляет порядка 70 тысяч рублей.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей