Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
10 августа 2018, 15:02

О новых санкциях против России говорил в ходе рабочей поездки Дмитрий Медведев

О возможных последствиях новых санкций со стороны США премьера в ходе его рабочей поездки на Камчатку спросили сотрудники Кроноцкого заповедника.

«В настоящий момент мы наблюдаем введение необоснованных американских санкций. Какие еще санкции могут ввести в отношении нашей страны и как они повлияют на экономику?» — обратился к главе правительства заместитель директора по охране Кроноцкого заповедника Владимир Холманов.

Дмитрий Медведев


Что скрывать, это так или иначе влияет на нашу жизнь, ничего хорошего в этом нет, потому что всякого рода ограничения в конечном итоге сказываются на самочувствии экономики, на движении курса валюты. Это ж невозможно не заметить. Вот эти все санкции, мы с вами понимаем, как люди взрослые, не мы их придумали. Это было сделано специально для того, чтобы ограничить нашу страну. Могу сказать одно: если воспоследует что-то подобное, типа запрета деятельности банков или использования той или иной валюты, то это можно будет назвать совершенно прямо объявлением экономической войны. И на эту войну необходимо будет реагировать — экономическими методами, политическими методами, а в случае необходимости и иными методами. И наши американские друзья это должны понимать.

Зашла речь и о развитии заповедников. В ближайшие годы, сообщил премьер, может быть создано более 20 новых особо охраняемых природных территорий.

Еще один вопрос касался цен на авиабилеты на Дальний Восток. Премьер заявил, что число субсидируемых пассажирских рейсов может быть увеличено.

После Дмитрий Медведев провел заседание правительственной комиссии по социально-экономическому развитию Дальнего Востока и Байкальского региона. Оно состоялось в одной из палаток пункта временного размещения МЧС, который показали премьеру. Говорили о реализации крупных инвестпроектов, некоторые из них закладывают основы новых для региона отраслей экономики.

Отдельно остановились на реконструкции пунктов пропуска через границу. Глава правительства подчеркнул: все работы должны быть согласованы с экспортными планами крупных компаний.

Кроме того, Дмитрий Медведев отметил слабое развитие туристической инфраструктуры. Ее уровень необходимо поднимать — интерес к Дальнему Востоку сейчас растет.

Читайте также: