Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
6 сентября 2018, 15:06

Доходы федерального бюджета за первое полугодие 2018 года превысили прогноз на 18%

Доходы бюджета за первое полугодие превысили прогноз на 18 процентов, а расходы оказались несколько ниже запланированных. Об этом Дмитрий Медведев заявил на заседании правительства. При этом, по словам премьера, основной вклад в профицит внесли средства, не связанные с продажей нефти и газа. Кроме того, на триллион рублей увеличился фонд национального благосостояния.

На встрече также обсудили законопроект, который должен снизить коррупционные риски при госзакупках.

 

Дмитрий Медведев

Во-первых, порядок осуществления контроля в сфере закупок будет устанавливать правительство Российской Федерации. На всех уровнях – федеральном, региональном и местном. А также критерии оценки эффективности контрольно-надзорных органов. Кроме того, законопроект позволяет перераспределять контрольные полномочия с местного на региональный уровень. Это значит, что в ряде случаев с муниципалитетов можно будет снять лишнюю нагрузку.

Во-вторых, теперь запрещено будет одним и тем же органам власти совмещать функции государственных закупок и контроля над этими закупками. Это связано с коррупционными рисками. Их нужно стараться минимизировать.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей