Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
10 сентября 2018, 09:15

В честь 70-летия образования КНДР в Пхеньяне устроили масштабное шоу

Невероятное по красоте шоу, более сотни тысяч участников, столько же зрителей и незабываемые эмоции – в честь 70-летия образования КНДР в Пхеньяне устроили масштабное представление.

Накануне в столице Северной Кореи уже прошел грандиозный военный парад. И вот теперь стадион превратили в гигантский проектор, который стал красочным фоном для артистов. А пока шли их номера, в небо поднялась целая эскадрилья беспилотников.

Это шоу занесено в книгу рекордов Гиннеса — как самое массовое во всем мире. Более сотни тысяч артистов на самом большом стадионе в мире. Для более 100 тысяч зрителей после пятилетнего перерыва в честь 70-летия КНДР премьера новой программы под названием «Славная страна».

Громадный факел над ареной будто бы олимпийский. Когда в небе началось шоу дронов, все это стало еще больше походить на церемонию открытия игр в Пхенчхане. В феврале в Южной Корее из 500 светящихся коптеров сложились олимпийские кольца. Здесь, в Северной Корее дроны рисуют флаг государства. В факеле — пламя Чучхе.

В пяти действиях история КНДР, начиная с Корейской войны начала 50-х. Строительство социализма и светлое будущее. Слаженные действия сотен артистов каждой из сцен завораживают. Организаторы утверждают, что репетиции заняли всего два месяца. Актеры, кстати, не профессиональные. В роли пикселей циклопического экрана — 17 тысяч школьников. На арене — студенты столичных вузов.

«Благодаря теплой заботе и любви товарища Ким Чен Ына мы усердно репетировали и надеемся, что сегодня выступили на высоком уровне», — сказала участница шоу.

Молодой вождь смотрит шоу с центральной трибуны. Северокорейцы показывают мега-спектакли с 2002 года, и Ким Чен Ын не пропустил ни одной премьеры. Подобные красочные многотысячные шоу уже давно не удивляют самих корейцев, но без исключения не оставляют равнодушными иностранцев вне зависимости от их политических предпочтений.

В последнем действии под названием «Дружба между народами» заиграла «Катюша». Зрители — почетные гости, как Валентина Матвиенко, и туристы — уходили со стадиона под впечатлением.

«Я ждала этого пять лет, с тех пор, как я увидела кадры шоу «Ариранг», я мечтала увидеть все своими глазами», — поделилась зрительница.

«Это просто грандиозно, великолепно, гениально – и нет даже слов, чтобы выразить такой душевный подъем, который мы испытываем сейчас», — отметил турист Анатолий Алексеев.

Политические аналитики тоже приятно удивлены премьерой. Прежде чем над стадионом заиграла прощальная песня о славном полководце Ким Чен Ыне, на арене появился символ единой Кореи. А на центральном экране — хроника исторической апрельской встречи глав двух Корей — еще один мирный сигнал Пхеньяна. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей