Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
19 сентября 2018, 12:04

В Воронежской области выясняют причины страшной аварии, которая унесла жизни пяти человек

Ночью на трассе на полном ходу один автобус врезался в другой, который стоял у обочины. Жуткий удар, искореженные кабина и салон, пассажиры, зажатые сиденьями. Из 18 пострадавших половина остается в больнице, двое в тяжелом состоянии. В МВД уже заявили: столкновение произошло из-за того, что водитель автобуса не справился с управлением.

Авария на платном участке трассы М4 «Дон» произошла в 20 часов 20 минут. Многие пассажиры автобуса, следовавшего из Москвы в Карачаево-Черкесию, в это время уже спали и не сразу поняли, что происходит.

Автобус, с которым произошло столкновение, в этот момент находился на обочине на 525-м километре трассы. Его водитель, по предварительным данным, совершил вынужденную остановку. Людей в салоне было мало, везли груз в Пятигорск.

Один автобус въехал в другой на полном ходу. Удар был такой силы, что кабину буквально вмяло внутрь, в салон, не оставив шанса выжить тем, кто находился внутри.

Водитель этого автобуса и трое пассажиров погибли на месте. Еще один пассажир, женщина, в тяжелом состоянии была доставлена в больницу и скончалась на операционном столе. Всего пострадавших в аварии на трассе М4 «Дон» 16 человек. Все взрослые, детей ни в одном из автобусов не было. Раненых распределили по трем воронежским больницам.

«В настоящее время доставлено с места ДТП девять человек с различными степенями повреждений. Трое больных госпитализированы в реанимацию», — сообщил дежурный врач больницы скорой медицинской помощи №10 Василий Кашко.

Водитель второго автобуса теперь рассказывает: ему с напарником просто повезло, они вышли на обочину за несколько минут до аварии.

«Вышли, отошли, буквально две-три минуты, и удар у нас. Мы сразу побежали оказывать первую помощь», — рассказал водитель Александр Цаторов.

Спасатели освобождали людей из искореженного автобуса. С теми, кому не понадобилась госпитализация, работали психологи МЧС.

«Происходила и разрезка обшивки автобуса, и деблокирование пострадавших, которые были зажаты сиденьями. В результате работы спасателей было деблокировано свыше 10 человек из разбитого автобуса, эвакуация пострадавших уже проведена в медицинские учреждения», — сообщил начальник ГУ МЧС России по Воронежской области Александр Кошель.

Движение было восстановлено через несколько часов. Часть потока инспекторы ДПС направили по дублирующему бесплатному отрезку трассы.

Списки погибших и пострадавших в аварии на трассе М4 «Дон» уточняются. Для родственников открыта «горячая линия»: +7 (473) 269-81-69.

Следователи на месте аварии опрашивали пострадавших и очевидцев. Следственный комитет начал проверку по факту оказания услуг, не отвечающим требованиям безопасности перевозки пассажиров. По некоторым данным, автобус, который остановился на трассе, был неисправен. Известно, что автобусы выполняли нерегулярные рейсы и принадлежали индивидуальным предпринимателям.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей